ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Густой рассольник





Густой рассольникИнгредиенты:


    3-4 соленых огурца 100 г риса 2-3 картофелины мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг лук репчатый 1-2 шт. морковь 1 шт.

Способ приготовления: Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком и морковью на растительном масле.

Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л. растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рассольник

Необходимо: говядина 400 гр картофель - 4 шт морковь -1 шт рис - 150 гр огурцы соленые - 4 шт луковица - 1шт чеснок, соль, перец В кипящий мясной бульон добавляем картошку, когда закипит - добавляем перловку (или рис), пока варится, приготовить зажарку: мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь и соленые огурцы, добавить томатную пасту - все обжарить на растительном масле мин - 7-8. Когда зажарка готова, закладываем ее в бульон, варим до готовности. Затем специи

Рассольник

Ингредиенты: говядина – 500 гр. огурец соленый – 2 шт. картофель – 4-5 шт. морковь – 2 шт. лук - 2 шт. соль перец черный молотый зелень петрушки и укропа. лавровый лист Приготовление рассольника: Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи,

Рассольник

Ингредиенты: говядина – 500 гр. огурец соленый – 2 шт. картофель – 4-5 шт. морковь – 2 шт. лук - 2 шт. соль перец черный молотый зелень петрушки и укропа. лавровый лист Приготовление рассольника: Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи,

Рассольник на куриных пупочках

Увеличить куриные желудки; лавровый лист; перловка - 1 горсть; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей; пастернак; картофель; томатный соус; соленые огурцы. Пупочки поставила варить с 1й лаврушкой на час. Забросила жменьку перловки и продолжила варить. Вначале пассируем лук, морковь, сельдерей и пастернак. Когда закармелизуются, добавляем картошку. Томатный соус обжариваем (не будет пениться в кастрюле). Огурцы свои. Поэтому укропный дух стоит на всю кухню. Томатный соус

Рассольник дальневосточный

Капуста морская маринованная 300 г Картофель 360 г Морковь 60 г Лук репчатый 90 г Огурцы соленые 150 г Масло сливочное 45 г Сметана 45 г Соль по вкусу Бульон 1,5 л В заранее сваренный бульон положить картофель. Через несколько минут добавить туда спассерованные овощи: морковь и лук. Соленые огурцы мелко порезать и добавить в суп. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности

Рассольник

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Перловая крупа - 100 грамм; Картофель - 500 грамм; Соленые огурцы - 200 грамм; Огуречный рассол - 200 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лавровый лист; Соль; Перец. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рассольника. У вас примерно получится четырех литровая кастрюля. Обещая, что данный рецепт понравится даже самым изысканным любителям кулинарии. Начинаем с того, что нарезаем мясо на относительно небольшие кусочки. После этого заливаем водой, и варим на протяжении часа. После этого

Рассольник московский

Петрушка 120 г Сельдерей 44 г Пастернак 80 г Лук репчатый 48 г Лук-порей 48 г Щавель 53 г Шпинат 54 г Огурцы солёные 100 г Молоко 150 г Яйцо 1/2 шт Масло или маргарин 20 г Зелень 6 г Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Густой рассольник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Густой рассольник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Густой рассольник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Густой рассольник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Густой рассольник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.