ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

Говядина – 500 грамм;

Перловая крупа – 100 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Соленые огурцы – 200 грамм;

Огуречный рассол – 200 мл;

Лук – 150 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Лавровый лист;

Соль;

Перец.

Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рассольника. У вас примерно получится четырех литровая кастрюля. Обещая, что данный рецепт понравится даже самым изысканным любителям кулинарии.


Начинаем с того, что нарезаем мясо на относительно небольшие кусочки. После этого заливаем водой, и варим на протяжении часа. После этого добавляем промытую перловку, и варим еще минут 30-40. Теперь почистим картофель, и нарежем на кубики, и добавляем в бульон с перловкой, и варим еще мнут 10.

Рассольник

Теперь мелко крошим лук, морковь натирается на средней терке. Огурцы же мы нарезаем соломкой, и после этого тушим их немного, с небольшим количеством бульона. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, и обжариваем.

Рассольник

Теперь добавляем в кипящий бульон огурцы, после этого добавляем морковь с луком, и добавляем огуречный рассол. Перчим и солим, и варим еще минут 5-10.

Рассольник

После того, как все готово, посыпаем все зеленью. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи с кислой капустой

Ингредиенты: Говядина - 700 грамм; Кислая капуста - 300 грамм; Картофель - 600 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Корень петрушки; Соль; Перец; Лавровый лист. Многие мужчины обожают щи, поэтому мы с вами сегодня поделимся рецептом приготовления очень вкусного блюда. Поверьте мне, если вы приготовите своему любимому человеку щи по нашему рецепту, он будет навсегда ваш. Нам необходимо отварить мясо до полной готовности. Затем мы нарезаем мясо на небольшие кусочки, и добавляем мясо обратно в бульон. Теперь мелко

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты: Курица - 1 шт(1.5 кг); Чечевица - 200 грамм; Картофель - 600 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта можно использовать любую чечевицу, хоть оранжевую, хоть зеленую. В случае с оранжевой чечевицы, цвет блюда будет более приятным. Сам рецепт очень понравится всем домохозяйкам. Для начала нам необходимо будет вымыть курицу, и разобрать ее на части. После этого отвариваем ее в подсоленной воде на протяжении часа, затем вынимаем. Лук нам

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Стручковая фасоль - 300 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень по вкусу. При приготовлении данного супа я использовал замороженную фасоль. Но отлично пойдет и свежая. Я указал количество ингредиентов на 4 литровую кастрюлю. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот вкусный суп. Начинаем с того, что нарезаем на небольшие кусочки мясо. Затем отвариваем его в соленой воде около часа.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты: Рис - 200 грамм; Молоко - 600 мл; Творог - 400 грамм; Вишня без косточки - 300 грамм; Сливочное масло - 50 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Сахарная пудра по желанию. Для приготовления данного рецепта нам понадобится сухой, не сильно влажный творог. Так же вы можете спокойно заменить вишню на любую другую ягоду, главное не забыть слить с них сок. Для начала засыпаем рис в кипящее молоко. После этого варим около 20 минут его на

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты: Грибы - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Сливочное масло; Соус: Сливки 15% - 250 мл; Сливочное масло - 30 грамм; Мука - 30 грамм. Для приготовления этого рецепта, мы рекомендуем использовать белые грибы, так как с ними блюдо получается очень нежным, вкусным, и ароматным. У меня получается около 5-6 порций из указанных ингредиентов. Лук мелко крошим, а грибы нарезаем на мелкие кусочки. Теперь на сливочном масле нам необходимо обжарить до золотой корочки лук, после

Суп с индейкой и фасолью

Ингредиенты: Филе индейки - 500 грамм; Фасоль - 200 грамм; Картофель - 700 грамм; Помидоры в собственном соку - 450 мл; Соль; Перец. При приготовление данного рецепта можно использовать вместо филе индейки, куриное филе. Фасоль для приготовления пойдет абсолютна любая. Помидоры можно взять и свежие, но вкус тогда будет немного другим. Начинаем готовить с того, что замачиваем фасоль в холодной воде на часа 3-4. После этого на небольшие кусочки нарезаем мясо, заливаем его водой, соли и перчим по

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Брюссельская капуста - 400 грамм; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 50 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец. Очередной вкусный и полезный рецепт. Вместо брюссельской капусты, вы можете использовать брокколи. Получившийся результат вас обязательно покорит. Сначала нам необходимо отварить до полной готовности филе. Затем опускаем брюссельскую капусту в кипящую немного подсоленную воду, и варим на протяжении 10-15 минут. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь готовим соус Бешамель, для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рассольник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рассольник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рассольник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рассольник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рассольник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.