КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов

Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов Простой и вкусный рецепт приготовления салата подойдет вам и на каждый день, и к праздничному столу.Продукты для морского салата: 1 упаковка мороженной спаржевой фасоли, 3 малосольных сельди, 4 вареных картофелины, 2 луковицы средней величины, помидоры «черри», майонез по вкусу.

Для приготовления морского салата по этому простому и вкусному рецепту фасоль отварите в соленой воде и порежьте кусочками 2,5-3 см. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Все компоненты смешайте, заправьте майонезом, переложите в салатник, украсив помидорками «черри».


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Рецепты рыбных салатов весьма разнообразны. Мы вам предлагаем простой рецептвкусного салата, который быстро сможет приготовить даже неопытная хозяйка.Продукты: 200 грамм рыбы, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм свежих помидор, 100 грамм цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, 50 грамм моркови, Майонез, томатный соус, соль по вкусу. Для приготовления сатала по этому вкусному и простому рецепту отварите рыбу, картофель, морковь и цветную капусту. Капусту разберите на соцветия, все

Салат «сытный» с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Этот простой и вкусный рецепт приготовления салата с сельдью можно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.Продукты: 300 г филе сельди, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной белой фасоли, 2 яйца, 50 г томатной пасты, 200 г майонеза, соль, приправы по вкусу. Для приготовления салата с сельдью по этому простому рецепту нужно отварить до готовности морковь, остудить, очистить от кожицы и

Салат из помидоров и цветной капусты. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Мы не даем точной пропорции овощей в простом кулинарном рецепте этого салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата. Для приготовления этого простого салата нужно цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту мелко порубить ножом, смешать с растительным маслом, затем добавить помидоры, нарезанные дольками. Овощи перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу,

Салат из квашеной капусты и свеклы. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо без масла)

Поростой постный рецепт салата подойдет не только для тех, кто держит пост, но и на каждый день к обеду или ужину.Продукты: 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 вареная свекла, соевый соус, зелень, соль, сахарный песок. Для приготовления постного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно в квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, соевый соус. Если необходимо, посолить и добавить сахар. При подаче посыпать зеленью. В

Салат «пиккадилли». Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1/2 кг картофеля, 2 небольшие головки салатного репчатого лука, 125 г филе сельди без костей, растительное масло, уксус, готовая горчица по вкусу, петрушка, соль. Такой простой и вкусный салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту подойдет для вашего повседневного меню Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Очистить картофель, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и подержать полчаса в уксусе, а затем откинуть на

Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт салата с сельдью. Это блюдо подойдет для повседневного и для праздничного стола.Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза. Для приготовления слоеного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдь очистить, отделить мякоть от костей, разнять тушку на 2 части. Очень соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. Мякоть сельди нарезать тонкими кусочками. Сварить свеклу и картофель в кожуре,

Салат из помидор. Простые рецепты салатов

Продукты: 8 помидоров, 2 яблока, зеленый листовой салат, соевый соус, растительное масло, соль, сахарный песок, зелень. Очень простой рецепт вкусного салата из помидоров с яблоками. Попробуйте приготовить! Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки – дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью растительного масла и соевого соуса» добавить по вкусу соль и сахар.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.