ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт салата с сельдью. Это блюдо подойдет для повседневного и для праздничного стола.Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза.

Для приготовления слоеного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдь очистить, отделить мякоть от костей, разнять тушку на 2 части. Очень соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. Мякоть сельди нарезать тонкими кусочками.

Сварить свеклу и картофель в кожуре, натереть их на крупной терке. Кислое яблоко нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами. Все продукты разделить на две части и уложить последовательно в салатник: на дно – слой сельди, затем слой картофеля, яблоко, свеклу, лук, сверху полить майонезом. В таком же порядке уложить вторую часть продуктов и полить сверху майонезом. Перед подачей на стол салат с сельдью можно украсить дольками яйца и зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат «сытный» с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Этот простой и вкусный рецепт приготовления салата с сельдью можно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.Продукты: 300 г филе сельди, 100 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной или консервированной белой фасоли, 2 яйца, 50 г томатной пасты, 200 г майонеза, соль, приправы по вкусу. Для приготовления салата с сельдью по этому простому рецепту нужно отварить до готовности морковь, остудить, очистить от кожицы и

Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст. л. горчицы, майонез, зелень для укр. 1) картофель — кружками 2) яблоко ч/з терку, 3) яйца кружками, 4) сельдь, 5) яблоко натертое, 6) свекла, 7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко Рецепт и фото: Елена Веряскина

Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов

Простой и вкусный рецепт приготовления салата подойдет вам и на каждый день, и к праздничному столу.Продукты для морского салата: 1 упаковка мороженной спаржевой фасоли, 3 малосольных сельди, 4 вареных картофелины, 2 луковицы средней величины, помидоры «черри», майонез по вкусу. Для приготовления морского салата по этому простому и вкусному рецепту фасоль отварите в соленой воде и порежьте кусочками 2,5-3 см. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Отваренный

Салат «пиккадилли». Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1/2 кг картофеля, 2 небольшие головки салатного репчатого лука, 125 г филе сельди без костей, растительное масло, уксус, готовая горчица по вкусу, петрушка, соль. Такой простой и вкусный салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту подойдет для вашего повседневного меню Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Очистить картофель, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и подержать полчаса в уксусе, а затем откинуть на

Суп с сельдью

Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода - 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана Приготовление супа с сельдью: Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее,

Суп с сельдью

Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт. Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст. лож. Масло – 1ст. лож. Вода - 1 л. Молоко -0,5 л. Перец черный молотый зелень сметана Приготовление супа с сельдью: Сельдь вычистим и вымоем. Подготовленную сельдь зальем молоком и вымочим. Вымоченную сельдь покладем в кипящую воду, добавим очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, и нарезанный кубиками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынем ее,

Салат из квашеной капусты и свеклы. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо без масла)

Поростой постный рецепт салата подойдет не только для тех, кто держит пост, но и на каждый день к обеду или ужину.Продукты: 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 вареная свекла, соевый соус, зелень, соль, сахарный песок. Для приготовления постного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно в квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, соевый соус. Если необходимо, посолить и добавить сахар. При подаче посыпать зеленью. В
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.