Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо – очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки – и приступаем.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра посолонее
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Помидоры - 350 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль;
Перец.
Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны.
Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой.
Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Помидоры - 250 грамм;
Грибы (свежие или замороженные) - 300 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Чеснок - 3 дольки;
Подсолнечное масло;
Соль.
Сегодняшний рецепт очень понравится многим домохозяйкам, и хотя он может и похож на другой наш рецепт, блюдо получается совершенно другим, и внешне, и по вкусу. Ну а мы начинаем...
Начинаем с того, что моем, и нарезаем баклажаны на кружочки, шириной в 1 см. Теперь хорошо их посолим, и
Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.
На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.
Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук -
вкусный и легкий рецепт
Продукты для рецепта:
2 баклажана
4-5 средних помидоров
200-250 г сыра соленого
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
Рецепт приготовления:
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Ингредиенты:
* баклажан 1 шт.
* сыр моццарелла 2 шт.
* помидоры 2-3 шт.
* лук красный 1 шт.
* чеснок 2 зубочка
* оливковое масло
* черный перец
* Тимьян, орегано, розмарин
Рецепт приготовления
Один баклажан порезать кружками 1см., посолить и дать постоять полчаса.
Затем обсушить их салфеткой и обжарить на подсолнечном масле
Сыр и помидоры порезать кружками 1см.
Чередуя выложить овощи и сыр в форму для запекания
Красный Лук порезать мелко
2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку, посыпать пол. чайной ложечкой соли и
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Сметана - 200 мл;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Растительное масло.
Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом.
Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим.
Грибы мы нарезаем
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.