ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Фаршированные баклажаны

Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе – фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.

Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фаршированные баклажаны

Баклажаны небольших размеров – 6 шт

Фарш свиной (можно пополам с говядиной – кому как больше нравится) – 500 г

Репчатый лук – 2 шт средних размеров

пучок петрушки

соль, специи по вкусу

сметана

немного тертого сыра

Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:

Фаршированные баклажаны

Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну – так вкуснее и нежнее.

Фаршированные баклажаны

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.

Фаршированные баклажаны

Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать

Фаршированные куриные ножки

В нашей деревне - интересные новости С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии. Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта Ингредиенты: 6 куриных ножек 200 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем

Фаршированные баклажаны по-египетски

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Начинка:Зелень петрушки - по вкусу. Баранина - 200 г.Мякоть из баклажанов Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш - баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.

Фаршированный перец

И снова мы возвращаемся к моим любимым фаршированным блюдам. Помните баклажаны, грибы, кур, карпа, кальмаров и прочие фаршированные радости? На этот раз мы будем готовить вкуснейшие фаршированные перчики - благо сейчас как раз сезон дешевых овощей . Состав: 500 г фарша (я брала свиной) 1 чашка наполовину сваренного риса 1 луковица 1-2 небольших морковки 2 ст. л. томатной пасты соль и перец по вкусу перчики (у меня ушло 8 небольших) Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко

Куриные грудки, фаршированные брынзой

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов. Ингредиенты: 4 куриных филе 120 г брынзы 1 ч. л. сушеного орегано соль и перец по вкусу 120 мл куриного бульона сок половины лимона 2 ст. л. сливочного масла (примерно 50

Фаршированные окорочка с грибами

Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе - причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски - остуженные и нарезанные ломтиками. Я уже практически точно решила включить их в свое новогоднее меню. Хотя… до Нового года остался поти целый месяц - мало ли чего еще я наготовлю . Ингредиенты на 6 порций: 6 куриных окорочков 200 г шампиньонов 3 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированные баклажаны. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фаршированные баклажаны. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированные баклажаны в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фаршированные баклажаны. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фаршированные баклажаны, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.