ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шашлык по-узбекски

Шашлык по узбекски



Продукты:

1,5 кг. свинины

4 луковицы (средних)

соль

перец



Рецепт:

1. Подготавливаем мясо. Срезаем все жилки и пленки. Лучше использовать лопатучную часть свинины.

2. Чистим лук и натираем на мелкой терке. От лука нам нужен только сок. Готовьтесь, слез будет много;) Однако, если выдавить сок не удается — используйте с мякотью — не страшно. Добавляем к мясу. Солим и перемешиваем. Не перчить пока! Ставим в холодильник.

3. После маринования, непосредственно перед приготовлением, нанизать на шампуры и только сейчас поперчить! Шампуры на мангал.

4. Снятый с шампура шашлык положить на салатный лист.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шашлык по-домашнему (в духовке)

Продукты: свинина лук помидоры специи растительное масло и уксус(лимонный сок) Рецепт приготовления: 1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно, дать мясу замариноваться. 2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень. 3. Режем картофель на четвертинки и туда же. 4. Так как это городской

Манты по-узбекски

Для рецепта Вам потребуются: для фарша: - баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)

Продукты: разделанная курица (или куриная грудинка) репчатый лук лимонный сок соль, перец Рецепт: 1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов. 2. На шампуры надеть

Мясные медальоны

Продукты: мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.) грибы лук картофель овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т. д.) консервированные горошек, кукуруза соль, перец, горчица, специи (по вкусу) Рецепт: 1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем. 2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком. 3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут. 4. В это время готовим гарнир. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в

Люля-кебаб (шашлык из говядины)

Продукты: говядина лук раст. масло помидоры лук кинза сумах Рецепт: Мясо (филе жирной говядины) и лук в одинаковых пропорциях прокручиваем через мясорубку. Затем берем небольшой кусочек мяса и в середину кладем деревянную палочку. Формируем люлю вокруг палочки. Укладываем на смазанный маслом противень или стеклянную форму и в духовку. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны. Подаем с лавашем, помидорами, нарезанными кольцами лука, сверху — сумах и нарезанная кинза.

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты: Свинина - 2 кг; Кетчуп - 200 мл; Майонез - 200 мл; Лук - 300 грамм; Приправа для шашлыка - 3 ст.л; Соль. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления шашлыка. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, и придется по вкусу даже самым изысканным эстетам. Начинаем с того, что нарезаем лук на полукольца. Теперь необходимо нарезать на небольшие кусочки наше мясо. Пришла очередь смешать мясо с луком. Теперь добавляем специи, и хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем

Салат “оливье”

Продукты: картошка — 3 большие или 4 средние морковь — 2 средних свежий огурец — 1/2 большого соленные огурцы — 5 средних или на вкус редиска — 3-5 штук взависимости от размера яблоко — 1-1,5 штуки мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве) яйца — 5 шт. горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр) зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей) соль, перец по вкусу сметана — 1,5 ст. л. майонез — 250 гр. горчица — 1 ч. л. Рецепт: 1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все. 2.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шашлык по-узбекски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шашлык по-узбекски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шашлык по-узбекски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шашлык по-узбекски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шашлык по-узбекски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Шашлык по-узбекски”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.