Вкусный и нежный рецепт мясного блюда
Для рецепта потребуется:
6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
4 моркови
4 стебля черешкового сельдерея
1 кг помидоров
1 пучок петрушки
4 ст. л. сливочного масла
мука для панировки
6 ст. л. оливкового масла
250 мл сухого белого вина
250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
3 луковицы
3 зубчика чеснока
по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
2 лимона
2 пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления:
Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Сковороду снять с плиты.
Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.
В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и выпаривать, пока не останется 6-8 ст. л. жидкости. Духовку нагреть до 175°С.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть тонко нарезать. 1 пучок петрушки крупно нарезать.
В сковороду с соусом добавить бульон, нарезанную петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровые листья. Довести до кипения, посолить, поперчить.
Соус вылить в сковороду на мясо. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Мясо каждые 30 мин. поливать бульоном.
Для гремолаты: цедру 2 лимонов натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Все перемешать. Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать гремолатой.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Вкусный и нежный рецепт мясного блюда
Для рецепта потребуется:
6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
4 моркови
4 стебля черешкового сельдерея
1 кг помидоров
1 пучок петрушки
4 ст. л. сливочного масла
мука для панировки
6 ст. л. оливкового масла
250 мл сухого белого вина
250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
3 луковицы
3 зубчика чеснока
по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
2 лимона
2 пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления:
Морковь,
вкусный праздничный рецепт
Продукты для рецепта:
куриные окорочка - 6 шт.
250 гр шампиньонов
3 ст. л. сливок 20-25%
яйца - 3 шт.
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. муки
панировочне сухари
соль и перец по вкусу
растительное масло.
Рецепт приготовления:
С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава.
Мясо аккуратно срезаем с костей и перекручиваем на фарш.
Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки.
Приправляем фарш солью, перцем и мускатным
очень вкусный и интересный рецепт
Для рецепта потребуется:
6 куриных окорочков
2 средних моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
200 мл куриного бульона
200 мл воды
200 мл белого сухого вина
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного)
небольшая горсть изюма
80 г зеленых оливок
100 г красной фасоли (консервированной)
соль
перец
Рецепт приготовления:
Куриные ноги обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.
На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и
ароматный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
4 куриные ножки
5 куриных бедрышек
50 мл. оливкового масла
0.5 л светлого пива
соль, перец
орегано
розмарин
Рецепт приготовления:
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
быстрый рецепт приготовления курицы с лимонным ароматом
Для рецепта потребуется:
1,3 кг куриных ножек
2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
2 стакана воды или бульона
по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же
рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Одна тушка кролика (950-1150 гр)
100 гр вяленых помидор в масле
50 гр оливок
60 гр сала
2-3 зубчика чеснока
розмарин, шалфей
250-300 мл сухого вина (белое или красное)
соль
Рецепт приготовления:
Разделайте тушку кролика на средние кусочки.
Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.
Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.
Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ? на 40 минут.
Через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телячьи ножки по-милански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Телячьи ножки по-милански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телячьи ножки по-милански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Телячьи ножки по-милански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Телячьи ножки по-милански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.