ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Способы обработки продуктов. варка в конверте

Для обывателя, наверное, привычнее немного другая формулировка – запекание в конверте. Так как упакованное в конверт блюдо отправляется в духовку. Так или иначе, с таким способом приготовления сталкивались если не все, то многие. Вы ведь запекали курицу или рыбу в фольге? А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.

Суть метода в том, что все ингредиенты блюда определенным образом нарезаются, делятся на порции, заворачиваются в пергаментный конверт и готовятся в духовке или печи на пару от соков, выделяемых содержимым конверта.

О конверте

Задача конверта – удерживать в себе пар, который выделяется из нагреваемых продуктов или предварительно добавленной варочной жидкости.

В качестве материала для конверта традиционно используется пергамент (он де бумага для выпекания, он же промасленная бумага), но аналогичных результатов позволяет добиться и пищевая фольга. В национальных вариациях ингредиенты блюда заворачивают в виноградные, банановые или другие листья, в листовой салат, в листья от початков кукурузы и т. д.

Что готовить?

Так же, как и для приготовления в пароварке, для запекания в конверте идеально подходят продукты с нежной текстурой – рыба, морепродукты, курятина, мягкие овощи. В зависимости от рецепта они могут требовать маринования (для придания дополнительных вкусовых оттенков и цвета) или предварительной обжарки (опять же, для углубления вкуса и улучшения цвета, а также для обеспечения более быстрой готовки толстых кусков).

Помимо основного ингредиента в конверт кладутся овощи, которые как раз и обеспечивают необходимые влагу и пар. Нарезать их необходимо тонко или мелко – ломтиками, соломкой, мелкими кубиками – и при необходимости предварительно пассеровать или бланшировать, чтобы они гарантированно приготовились на пару за короткое время.

Зелень в конверт кладется произвольно – веточками или в нарезанном виде.

В качестве дополнительно варочной жидкости могут использоваться бульоны, сок цитрусов, вино, жирные сливки или предварительно приготовленные соусы.

Общие указания

Берем пергамент и вырезаем из него листы в форме сердец, квадратов или прямоугольников такого размера, чтобы все ингредиенты свободно на них помещались и по периметру еще оставалось около 2,5 см запаса. Смазываем пергамент маслом, чтобы продукты к нему не прилипли. Кладем продукты на одну половину листа (подушку из овощей вниз, соус, если есть, туда же, основной ингредиент поверх них), второй половиной накрываем и скрепляем кромку. Кладем конверты на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры, указанной в рецепте. Готовим до тех пор, пока конверт не вздуется, а пергамент не потемнеет, или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время.

Подавать можно прямо в конверте – тогда при разрезании или разрывании бумаги из этого самого конверта выйдет ароматный пар Способы обработки продуктов. варка в конверте.

Примерный расчет пропорции

В среднем на одну порцию блюда, приготовленного в конверте, необходимо:

    120-170 г подготовленного основного ингредиента (мяса, рыбы или птицы), до 30 мл варочной жидкости (см выше) или около 50-70 г сочных овощей, соль, приправы, ароматические или вкусовые ингредиенты (зелень и проч.) по вкусу или по рецепту

Использую эту примерную пропорцию, вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты и придумывать новые сочетания Способы обработки продуктов. варка в конверте.

Рецепты на тему:

Форель, запеченная в пергаменте

Лосось с цуккини в конверте


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лосось с цуккини в конверте

Я как-то выкладывла статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конктерный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать - на мой вкус, дотаточно овощей, с которыми готовится рыба. Ингредиенты: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г

Хлебцы с куриной ветчиной

Ингредиенты: Хлебцы рисовые с пшеницей - 100 г.Отварная курица (можно заменить на консервированный тунец) - 100 г.Майонез - 2-3 ст.л.Зелень - укроп.Красный лук - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Шаг 2 Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры и огурцы - дольками. Шаг 3 Сверху на рисовый хлебец с пшеницей намазываем майонезом и посыпаем нарезанным укропом. Легкие и хрустящие хлебцы изготовлены

Голубцы с грибами

вариант рецепта приготовления голубцов Продукты для рецепты:  мясо – 1 кг (лучше двух видов);  рис – 2/3 стакана  капустные листья – около 20 шт.;  грибы (шампиньоны) – 400 г;  лук – 400 г;  морковь – 200 г;  помидоры протёртые – 0,5 л;  чеснок – 4 зубчика;  сметана – 200 г;  карри – 2 ст. ложки;  чёрный молотый перец, кориандр;  кинза, укроп;  растительное масло;  соль. Рецепт приготовления: Перекручиваем в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение

Салат Дикое озеро

Ингредиенты: Морская капуста – 200 грамм; Кукуруза в баночке – 380 грамм; 1 пачка крабовых палочек – 240 грамм; Яйца – 3 штуки; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Вот и еще одно интересное блюдо. Этакое сочетание продуктов немного настораживает, но не смущайтесь. Это такая вкуснятина!!! Отварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками. Кубиками же нарежем и крабовые палочки. Уже в приготовленную салатницу, или креманку будем выкладывать в определенной последовательности все наши приготовленные ингредиенты. На дно

Густой рассольник

Ингредиенты: 3-4 соленых огурца 100 г риса 2-3 картофелины мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг лук репчатый 1-2 шт. морковь 1 шт. Способ приготовления: Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из

Пирожные “Трубочки”

Продукты для рецепта : 1,5 кг муки, 2 ст. сахара, 1 пакетик аммония (для выпечки вместо соды), 500мл кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина. Внимание! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек!!! Можно делать из половины порции и получится около 60 шт. Рецепт приготовления: Из всех продуктов замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на пару часов. Нам понадобятся металлические трубочки для выпечки. Раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски 1-

Cлоеные пирожки с брынзой

Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; молоко - 2 ст. л.; соль, сахар, зелень - по вкусу Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью. Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к середине квадрата
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Способы обработки продуктов. варка в конверте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Способы обработки продуктов. варка в конверте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Способы обработки продуктов. варка в конверте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Способы обработки продуктов. варка в конверте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Способы обработки продуктов. варка в конверте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.