ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Абрикосово-творожный торт

очень вкусный и нежный рецепт

Абрикосово творожный торт

Продукты для рецепта:

500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого)

3 яйца

3 ст. ложки манной крупы

1 ложка крахмала

2 ст. ложки сахара

400 гр. абрикос

сахарная пудра

молотая корица

сливочное масло

соль

Рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Абрикосово творожный торт

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Абрикосово творожный торт 

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово! 

У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано на фото.

Абрикосово творожный торт 

Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.

 

Абрикосово творожный торт

Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Абрикосово творожный торт


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Нежный творожный пирог

нежный и воздушный рецепт Продукты для рецепта: крекеры (не соленые) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 90 гр, творожный крем - 670 гр, 2 яйца, ванилин, форма для выпечки. Рецепт приготовления: Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей В духовке (или на плите) растапливаем масло Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку Перемешиваем до однородной массы Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и

Кекс к чаю – творожный

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: мука - 400 гр яйца - 3 шт. творог - 200 гр молоко - 150 мл сахар - 300 гр сливочное масло - 100 гр лимонная цедра - 1 ст. л. разрыхлитель - 10 гр щепотка соли и соды ванильный сахар - 1 ст. л. яблоки - 2 шт. (небольшие) Рецепт приготовления: Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы. Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить. Взбиваем яйца, вливаем молоко

Ананасовый торт

нежный рецепт торта Продукты для рецепта: Мука пшеничная - 2 ст. Маргарин для выпечки - 125 гр. Яйца - 2 шт. Сахар — 1 ст. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Какао порошок - 3 ст. л. Кофе растворимый - 5 гр. (1 пакетик) Ананас консервированный - 1 бан.(400 гр.) Ликёр "Бейлиз" — 2 ст. л. Сок ананасовый — 0,5 ст.   Рецепт приготовления: В миску добавляем яйца, сахар и кофе. Тщательно взбить. Растопить в маргарин на паровой бане. К яичной смеси добавляем

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Абрикосово-творожный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Абрикосово-творожный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Абрикосово-творожный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Абрикосово-творожный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Абрикосово-творожный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.