ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Абрикосово-творожный торт

очень вкусный и нежный рецепт

Абрикосово творожный торт

Продукты для рецепта:

500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого)

3 яйца

3 ст. ложки манной крупы

1 ложка крахмала

2 ст. ложки сахара

400 гр. абрикос

сахарная пудра

молотая корица

сливочное масло

соль

Рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Абрикосово творожный торт

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Абрикосово творожный торт 

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово! 

У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано на фото.

Абрикосово творожный торт 

Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.

 

Абрикосово творожный торт

Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Абрикосово творожный торт


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Нежный творожный пирог

нежный и воздушный рецепт Продукты для рецепта: крекеры (не соленые) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 90 гр, творожный крем - 670 гр, 2 яйца, ванилин, форма для выпечки. Рецепт приготовления: Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей В духовке (или на плите) растапливаем масло Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку Перемешиваем до однородной массы Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и

Кекс к чаю – творожный

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: мука - 400 гр яйца - 3 шт. творог - 200 гр молоко - 150 мл сахар - 300 гр сливочное масло - 100 гр лимонная цедра - 1 ст. л. разрыхлитель - 10 гр щепотка соли и соды ванильный сахар - 1 ст. л. яблоки - 2 шт. (небольшие) Рецепт приготовления: Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы. Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить. Взбиваем яйца, вливаем молоко

Ананасовый торт

нежный рецепт торта Продукты для рецепта: Мука пшеничная - 2 ст. Маргарин для выпечки - 125 гр. Яйца - 2 шт. Сахар — 1 ст. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Какао порошок - 3 ст. л. Кофе растворимый - 5 гр. (1 пакетик) Ананас консервированный - 1 бан.(400 гр.) Ликёр "Бейлиз" — 2 ст. л. Сок ананасовый — 0,5 ст.   Рецепт приготовления: В миску добавляем яйца, сахар и кофе. Тщательно взбить. Растопить в маргарин на паровой бане. К яичной смеси добавляем

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Абрикосово-творожный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Абрикосово-творожный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Абрикосово-творожный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Абрикосово-творожный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Абрикосово-творожный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.