ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Баклажаны по-португальски

Баклажаны по португальски

Ингредиенты:
Баклажаны – 200 г
Репчатый лук – 20 г
Масло сливочное – 6 г
Помидоры – 100 г
Чеснок зеленый – 3 г
Сахар – 2 г
Мука – 8 г
Сало топленое – 8 г
Сухари – 2 г
Брынза – 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль – по вкусу.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек – баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.

Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны жареные

Ингредиенты: Баклажаны – 250 гр. Мука пшеничная – 5 гр. Жир кулинарный – 15 гр. Сметана – 20 гр. Приготовление: Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности. При подаче полить сметаной, украсить веточками зелени. Приятного аппетита

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь. Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной

Баклажаны веером

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика. Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть. Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть

Закуска “Башенки” из баклажанов

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Мука - 1,5-2 ст.л.Растительное масло - для жаркиМорковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубца.Майонез - 100 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Шаг 2 Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Шаг 3 Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 4 Морковь соединить с пропущенным через

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты: Баклажаны – 500 г.Чеснок - 5-6 зубчиков.Помидоры - 4-5 шт.Масло растительное - 3-4 ст.л.Майонез - 100 г.Базилик - несколько веточек. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны (лучше берите некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дайте постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов помойте и обжарьте на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Шаг 2 Баклажаны сложить в термостойкую форму,

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 350 грамм; Сыр - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец. Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны. Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой. Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся

Баклажаны с сыром и помидорами

вкусный и легкий рецепт Продукты для рецепта: 2 баклажана 4-5 средних помидоров 200-250 г сыра соленого соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик Рецепт приготовления: Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны по-португальски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны по-португальски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны по-португальски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны по-португальски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны по-португальски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.