ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Барбекю из лосося в соусе терияки

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу Барбекю из лосося в соусе терияки.

Ингредиенты:

4 стейка лосося или форели (по 175 г каждый)

60 мл соуса терияки

50 г свежего натертого хрена

С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.

Соус терияки смешиваем с хреном.

Кладем стейки на решетку и жарим, периодически поливая соусом, пока рыба не станет насквозь матовой.

Барбекю из лосося в соусе терияки

Подаем со свежими овощами.

Барбекю из лосося в соусе терияки

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ребрышки с соусом терияки

Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л. Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая

Свинина терияки

Увеличить соус терияки - 4-5 ст. л.; свинина - 400г; растительное масло (лучше кунжутное) - 2 ст. л.; для украшения: семена кунжута; зеленый салат; свежий огурец Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст. л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза. Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3

Кальмар в соусе терияки

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 800г - спаржа - 150г - брокколи - 150г - шампиньоны - 150г - чеснок - 2 зубчика - чили - 1/2 шт. - растительное масло - 3 ст. л. для соуса терияки: - соевый соус - 200 мл - сухое белое вино - 800 мл - имбирь - 50г - чеснок - 2 зубчика - сахар - 2 ст. л. - крахмал - 1 ч. л. Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус,

Кальмар в соусе терияки

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 800г - спаржа - 150г - брокколи - 150г - шампиньоны - 150г - чеснок - 2 зубчика - чили - 1/2 шт. - растительное масло - 3 ст. л. для соуса терияки: - соевый соус - 200 мл - сухое белое вино - 800 мл - имбирь - 50г - чеснок - 2 зубчика - сахар - 2 ст. л. - крахмал - 1 ч. л. Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус,

Ребрышки с соусом терияки

свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л. Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом

Свинина терияки

соус терияки - 4-5 ст. л.; свинина - 400г; растительное масло (лучше кунжутное) - 2 ст. л.; для украшения: семена кунжута; зеленый салат; свежий огурец Свинину нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст. л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза. Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Сегодня у нас снова паста, на этот раз - фарфалле (это макарошки сложной формы - в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что - приступаем? На 3 персоны: 600 г филе лосося, семги или форели 300 г фарфалле 200 г сливок жирностью 22% оливковое масло для жарки зелень петрушки соль и приправы по вкусу Рыбку нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Барбекю из лосося в соусе терияки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Барбекю из лосося в соусе терияки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Барбекю из лосося в соусе терияки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Барбекю из лосося в соусе терияки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Барбекю из лосося в соусе терияки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.