ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Безе с миндалем

Безе с миндалем

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 150 грамм;

Миндаль (или фундук) – 150 грамм.

Предлагаем сегодня вашему вниманию рецепт приготовления безе с миндалем. Вы не должны страшиться сложности рецепта приготовления безе. Тем более, что стоит попробовать однажды, и все ваши страхи улетучатся сами по себе. Все очень просто и доступно каждой хозяйке. Давайте попробуем вместе.


Измельчим миндаль. Лучше для этой цели использовать блендер. Разобьем яйца и возьмем только белки. Белки от желтков надо отделять осторожно, чтобы белок не попал в желток. Обязательно надо взбивать белки в сухой посуде.

Безе с миндалем

Одна капля воды или жира может все испортить. И лучше взбивать холодные белки. Добавим щепотку соли, и будем взбивать белки до получения пены. Взбивать можно миксером, блендером, или вручную (но это процесс трудоемкий). Еще минут семь – восемь будем хорошо взбивать после добавления сахара. У нас должны получаться некоторые «пики», когда мы будем вынимать лопатку из взбитой массы. Как только белки взбились, добавим миндаль и перемешаем.

Безе с миндалем

Противень немного смажем растительным маслом, или застелем бумагой для выпечки. Ложкой, или при помощи кулинарного шприца, выложим небольшие безе. Разогреем духовку до ста градусов. В течении сорока – пятидесяти пяти минут будем сушить безе в духовке.

Безе с миндалем

Не пугайтесь, если во время сушки безе немного опало. Это нормально. Как только безе полностью остынет, оно отделится от бумаги для выпечки.
Вот вы и приготовили безе с миндалем по нашему рецепту. Не правда ли – это совсем не сложно?


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты: Безе: 2 белка; Сахар - 150 грамм; Крем: Сыр Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) - 150 грамм; Сливки 33-35% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Фрукты и ягоды: Любые, по вкусу. Давайте приготовим на десерт вкусные безе. Кроме того что будет очень вкусно, безе получится восхитительно красивым. Начинаем приготовления с безе, для этого взбиваем белки, с щепоткой соли в пену. Добавить сахар, и взбивать до появления устойчивых пиков. Теперь перекладываем безе в кондитерский шприц, и делаем

Блинчики с яблоками под Безе

Ингредиенты: Блинчики - 4 шт; Яблоки - 500 грамм; Сахар - 2 ст.л.; Корица - 0.5 ч.л.; Безе: Белки - 2 шт; Сахар - 100 грамм. Хотите удивить, и в тот же момент угостить своих гостей, тогда этот рецепт именно для вас. Поверьте мне, что таким десертом вы всегда завоюете сердца всех ваших гостей. Яблоки чистим, удаляем аккуратно сердцевину, и нарезаем на небольшие кубики. На чистой сковороде тушим яблочки около 10 минут, добавляем сахар и корицу, и тушим еще

Безе

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро. На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше).

Безе

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро. На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше).

Торт-безе со сливками и гранатом

Ингредиенты: Для коржа:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Крахмал - 1 ст.л. Орехи молотые - 50 г.Для начинки:Сливки 35% - 300 г.Закрепитель для сливок - 1 пакетик.Сахарная пудра - 1 ст.л.Для украшения:Гранат (зерна) - 100 г.Безе готовые маленькие - 1 упаковка. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления безе: охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками. Шаг 2

Миндальные безе (copete)

Увеличить миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в

Безе с клубникой

Увеличить Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Безе с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Безе с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Безе с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Безе с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Безе с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.