ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Боуль гренадиновый




    300 г. апельсинов, 300 г. лимонов, 20 г. лимонной корочки, 100 г. коньяка, 500 г. белого столового вина, 1 бутылка шампанского, 200 г. сахара, лёд.

Нарезанные кружочками лимоны и апельсины уложить на дно боуля, засыпать сахаром, залить белым столовым вином и дать настояться 1-2 часа. Перед началом влить коньяк и шампанское и тут же разлить по бокалам.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Боуль клубничный

500 г. свежей или замороженой клубники, 220 г. сахара, 500 г. белого столового вина, 100 г. коньяка, 1 бутылка шампанского, лёд. Клубнику уложить в боуль-сосуд, засыпать сахаром, дождаться, пока ягоды пустят сок, и залить белым столовым вином. Перед подачей опустить в боуль 5-10 кубиков льда и влить шампанское. По такой же технологии готовят боуль из ананасов, дыни, груш и других ароматных фруктов.

Фруктово-ягодная наливка

Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники. 1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее

Пунш с шампанским

Белое вино 200 г Шампанское 60 г Ром 1 ч. л Сахар 400 г Гвоздика 2 шт Корица, цедра лимона В просторной посуде довести до кипения на газу белое вино с сахаром. Положить в вино гвоздику, корицу, цедру. Смесь прогреть еще 2-3 мин. После этого смесь процедить, влить ром, а потом добавить шампанское. Разлить пунш в стаканы.

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином – прекрасное блюдо, которое приятно скрасит Ваш новогодний стол. Готовить его не так уж и сложно. Вообще я люблю это блюдо за то, что готовится оно «самостоятельно». Ингредиенты (из расчета на 6 порций): - 1 крупный лимон - 1 курица весом примерно 2 кг (на фото  бралась просто сборка из крыльев, а также окорочков) - 4 небольшие по своим размерам луковицы -  примерно 300 мл сухого белого

Наливка из брусники

Взять весной от 100 до 200 г. сухой полыни, залить её 10 л водки, дать настояться. Осенью набрать брусники, насыпать 1/3 бутыли, залить полностью настоянной на полыни водкой и поставить настаиваться при комнатной температуре 2 месяца. Затем водку слить и подсластить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки.

Оссобуко с красным вином

Увеличить телячьи голени; лук; морковь; сельдерей; вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана; томатная паста - 1 ст. л.; куриный бульон-1 стакан; лавровый лист; зелень петрушки, розмарина и тимьяна Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт,

Ароматы весны

Тархун 40 мл Шампанское Лайм 1 ломтик Свежая мята Налить в стакан тархун и долить хорошо охлажденное шампанское. Добавить ломтик лайма и украсить свежей мятой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Боуль гренадиновый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Боуль гренадиновый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Боуль гренадиновый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Боуль гренадиновый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Боуль гренадиновый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.