КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Булочки-спиральки

Булочки спиральки

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 7 гр;

Соль — 1,5 ч.ложки;

Сахар — 2 столовые ложки;

Пшеничная мука — 450 гр;

Молоко — 225 мл;

Сливочное масло — 40 гр;

Яйца — 1 штука.

Сегодня будим готовить мои самые любимые булочки. Я их просто обожаю, с ранних лет, еще в младшие классы когда ходил у нас при СССР в столовой давали эти булочки, и вот сейчас я специально нашел этот рецепт, и хочу поделится с вами.


Сначала мы топим сливочное масло в сотейнике, затем перемешиваем с 225 мл молока.

Берем обычную миску и в ней смешиваем нашу муку с сухими дрожжами, с сахаром и с солью.
Полученное содержимое из миски, стараемся понемногу ввести в сотейник.
Затем из нашего полученного теста мы должны скатать шар.

Булочки спиральки

Миску я всегда мажу сливочным маслом или, если есть, маргарином. Кладем в нее тесто, и накрываем тарелкой. Мы должны всё это оставить постоять в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.

Булочки спиральки

Затем, я всегда режу тесто на двенадцать ровных частей. Из каждой части скатываем длинные полоски не меньше 30 см. Я обычно спиралью закручиваю полоску.

Взбиваю яйцо с одной чайной ложкой воды, и сверху обмазываю смесью наши булочки.

Булочки спиральки

Берем противень и смазываем маслом. Затем на этот противень кладем наши булочки, и оставляем выпекать при температуре 190 градусов до готовности в духовке. Все Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фаршированные булочки

Ингредиенты: Филе куриное – 200 грамм; Круглые булочки (готовые) – 4 штуки; Помидоры - 150 грамм; Сыр – 100 грамм; Листья зеленого салата – четыре, пять штук; Консервированный горошек – 1 баночка на 340 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез – по вкусу. Блюдо получается очень похоже у нас на американские знаменитые по всему миру булочки. У нас же они получатся очень сытными и вкусными. Так что дерзайте, и пробуйте менять начинку. Засучим наши рукава и приступим

Булочки с шафраном (lussekatter)

Увеличить сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве

Булочки “ассорти”

Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли - и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3. Ингредиенты: 450 г муки 45 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 225 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) 1 ч. л. соли мак для посыпки В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу

Булочки с сыром

Увеличить Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и

Булочки с шафраном (Lussekatter)

сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки-спиральки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Булочки-спиральки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Булочки-спиральки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки-спиральки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Булочки-спиральки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.