КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Булочки-спиральки

Булочки спиральки

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 7 гр;

Соль — 1,5 ч.ложки;

Сахар — 2 столовые ложки;

Пшеничная мука — 450 гр;

Молоко — 225 мл;

Сливочное масло — 40 гр;

Яйца — 1 штука.

Сегодня будим готовить мои самые любимые булочки. Я их просто обожаю, с ранних лет, еще в младшие классы когда ходил у нас при СССР в столовой давали эти булочки, и вот сейчас я специально нашел этот рецепт, и хочу поделится с вами.


Сначала мы топим сливочное масло в сотейнике, затем перемешиваем с 225 мл молока.

Берем обычную миску и в ней смешиваем нашу муку с сухими дрожжами, с сахаром и с солью.
Полученное содержимое из миски, стараемся понемногу ввести в сотейник.
Затем из нашего полученного теста мы должны скатать шар.

Булочки спиральки

Миску я всегда мажу сливочным маслом или, если есть, маргарином. Кладем в нее тесто, и накрываем тарелкой. Мы должны всё это оставить постоять в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.

Булочки спиральки

Затем, я всегда режу тесто на двенадцать ровных частей. Из каждой части скатываем длинные полоски не меньше 30 см. Я обычно спиралью закручиваю полоску.

Взбиваю яйцо с одной чайной ложкой воды, и сверху обмазываю смесью наши булочки.

Булочки спиральки

Берем противень и смазываем маслом. Затем на этот противень кладем наши булочки, и оставляем выпекать при температуре 190 градусов до готовности в духовке. Все Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фаршированные булочки

Ингредиенты: Филе куриное – 200 грамм; Круглые булочки (готовые) – 4 штуки; Помидоры - 150 грамм; Сыр – 100 грамм; Листья зеленого салата – четыре, пять штук; Консервированный горошек – 1 баночка на 340 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Майонез – по вкусу. Блюдо получается очень похоже у нас на американские знаменитые по всему миру булочки. У нас же они получатся очень сытными и вкусными. Так что дерзайте, и пробуйте менять начинку. Засучим наши рукава и приступим

Булочки с шафраном (lussekatter)

Увеличить сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве

Булочки “ассорти”

Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли - и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3. Ингредиенты: 450 г муки 45 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 225 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) 1 ч. л. соли мак для посыпки В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу

Булочки с сыром

Увеличить Вам потребуются: мука - 500г; сахар - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст. л.; сыр - 150г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. Молоко подогреть. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 15-20, чтобы получившийся дрожжевой раствор - опара - запенился. В муку влить опару, добавить сахар и

Булочки с шафраном (Lussekatter)

сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки-спиральки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Булочки-спиральки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Булочки-спиральки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки-спиральки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Булочки-спиральки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.