При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
В миску насыпьте половину муки, сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Влейте воду и растительное масло.
Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков.
Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться.
На это уйдет от 15-и до 30-и минут.
В опару добавьте 150 гр сыра, размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать.
Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом.
Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик.
Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30.
Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.
Выпекайте 25-30 минут.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
вкусный рецепт к завтраку
Продукты для рецепта:
150 гр сыра памезана + еще 100 гр для посыпки.
7 гр дрожжей (сухие)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л растительного масла
1,5-2 ст. муки
125 мл воды
1 яйцо
Рецепт приготовления:
В миску насыпьте половину муки, сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Влейте воду и растительное масло.
Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков.
Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
ароматный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
4 куриные ножки
5 куриных бедрышек
50 мл. оливкового масла
0.5 л светлого пива
соль, перец
орегано
розмарин
Рецепт приготовления:
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Ср, 20/01/2010 - 13:44 Anna
курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь
Потребуется:
200 гр. вареной курицы
50 гр. порезанных шампиньонов
100 гр. моркови
майонез
Приготовление:
Мелко порезать куринное мясо.
Морковку потереть на терке.
Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде.
Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать.
Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Одна тушка кролика (950-1150 гр)
100 гр вяленых помидор в масле
50 гр оливок
60 гр сала
2-3 зубчика чеснока
розмарин, шалфей
250-300 мл сухого вина (белое или красное)
соль
Рецепт приготовления:
Разделайте тушку кролика на средние кусочки.
Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.
Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.
Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ? на 40 минут.
Через
рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Одна тушка кролика (950-1150 гр)
100 гр вяленых помидор в масле
50 гр оливок
60 гр сала
2-3 зубчика чеснока
розмарин, шалфей
250-300 мл сухого вина (белое или красное)
соль
Рецепт приготовления:
Разделайте тушку кролика на средние кусочки.
Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.
Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.
Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ? на 40 минут.
Через
вкусный рецепт запеканки
Для рецепта потребуется:
200-300г грибов шампиньонов
5шт. картофелин
100г сметаны
чеснок
70г сыра
соль, перец
сухари панировочные
Рецепт приготовления:
Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками.
Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками.
Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока.
В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить.
Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.
На мелкой терке натираем сыр.
Посыпаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Булочки сырные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Булочки сырные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Булочки сырные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Булочки сырные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Булочки сырные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.