Для рецепта Вам потребуются:
для орехового печенья:
- белый шоколад – 75г
- лимонная цедра – 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.
- мука – 50г
- жареные орехи – 70г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 75г
для фруктовой начинки:
- клюква, брусника или красная смородина – 400г
для сиропа-пропитки:
- сливочное масло – 10г
- сахар – 80г
- апельсиновый сок – 3 ст. л.
- коньяк – 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом.
Муку смешать с цедрами.
Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку. Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь.
Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин.
Слегка остывшими разрезать на палочки.
Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.
В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое.
Интересно…
Начиная готовить любимый рецепт, стоит заранее позаботиться о необходимых продуктах для него. Желательно, конечно, использовать свежие продукты, но можно приобрести и замороженные продукты питания – единственное что стоит учитывать в этом случае, что полезность приготовленного блюда немного снизится.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для рецепта Вам потребуются:
для орехового печенья:
- белый шоколад - 75г
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- мука - 50г
- жареные орехи - 70г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 75г
для фруктовой начинки:
- клюква, брусника или красная смородина - 400г
для сиропа-пропитки:
- сливочное масло - 10г
- сахар - 80г
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
- коньяк
Продукты:
сахар
3 апельсина и лимон:)
Рецепт:
1. Очистить цитрусы от кожуры (снять цедру), вырезать мякоть, засыпать сахаром.
2. Варить в три приема по 10 мин.
По рецепту Светланы Стрекаловских
Продукты:
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки воды
10 штучек чернослива
1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
1/2 чашки + 2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки сливок
1 1/4 чашки густого йогурта
Рецепт приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
3.
Потребуется:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сухари - 300г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1/2 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из
Очень простой и вкусный десерт.
Продукты:
творог и сливки в равном количестве
клубника
сахарная пудра
сладкое рассыпчатое печенье
мята, орехи (для украшения)
Рецепт:
1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала.
2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой.
3. Выложить на печенье клубнику и измельчить.
4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу.
По рецепту Светланы Стрекаловских
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа манная - 150г
- апельсины - 2 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- шоколадная стружка - 2 ст. л.
Апельсины надрезаем вокруг посередине зигзагообразно, разнимаем, чтобы получились две "чашечки" с краями зубчиком. Мякоть аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками. Половинки апельсина наполняем манной кашей, сверху кладем кусочки апельсина, посыпаем шоколадной стружкой. Если вы готовите этот десерт не для детей, а для взрослых, сбрызните кашу апельсиновым ликером - получится
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка.
Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт из белого шоколада. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Десерт из белого шоколада. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт из белого шоколада в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Десерт из белого шоколада. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Десерт из белого шоколада, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.