ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Домашний хлеб по-французски

вода – 600г; соль – 2 ч. л.; дрожжи (свежие) – 25г; пшеничная мука – 1050г; цельнозерновая мука (graham) – 70г

Домашний хлеб по французски

А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть), 15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр) и 1 децилитра цельнозерновой муки (graham). Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.

Домашний хлеб по французски

Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.

Домашний хлеб по французски

Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист и дать подойти еще 1,5 часа. Сделать несколько легких надрезов острым ножом. И поставить в очень горячую духовку (у меня 250 градусов) на 10 минут. Затем достать и обильно ‘смазать’ водой, кисточкой или чем-нибудь другим. Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут. После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Домашний хлеб по-французски

Увеличить вода - 600г; соль - 2 ч. л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я

Домашний творог

Увеличить Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл) Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться. Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов.

Домашний йогурт

Увеличить Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему. Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть

Тефтели по-французски

Увеличить мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. Ломтики булки залить молоком.

Домашний йогурт

Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл Молоко разогреть до 40С, т. е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему. Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой,

Домашний творог

Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл) Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться. Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов.

Тефтели по-французски

мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст. л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. Ломтики булки залить молоком. Лук и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашний хлеб по-французски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашний хлеб по-французски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашний хлеб по-французски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашний хлеб по-французски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашний хлеб по-французски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.