КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Довга (азербайджанский гороховый суп)

Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.



1 литр катыга (простокваши, йогурта)

1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)

150 гр. сырого риса

1 сырое яйцо

свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть

Горстка вареного гороха – нут



Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше объёмом), добавьте сырое яйцо и взбейте как следует. Добавьте йогурт, потом бульон вперемешку с водой, и тщательно перемешайте. Поставьте на газовую плиту (или электрическую). Если плита газовая, то – на средний огонь. У меня – электрическая, поэтому я ее ставлю на полный ход. При постоянном помешивании (очень важно, т. к. катыг может свернуться) довести смесь до кипения.



По ходу кипения, помешивать 1-2 минуты, потом перестать. Подождать, пока рис не сварится. Потом, в первую очередь добавьте порей и стебли зелени, которые Вы отложили в одну тарелку (зеленый чеснок тоже с ними, если есть). Дать покипеть минуты 2-3. Добавить в конце оставшуюся зелень и выключить плиту.



Оставить на плите. Зелень добавляется по частям ввиду того, что порей грубее кинзы и укропа, и он должен вариться дольше, чем остальная зелень, чтобы она не хрустеть во рту.



Если Вы заметили, то соли добавлять не надо, т. к. это может свернуть довгу. Соль добавляется позже, по вкусу. Насчет пропорции катыга и жидкости замечу, что чем гуще катыг, тем больше надо добавить жидкости. Довгу можно делать только на воде, но вкуснее на бульоне. В довгу можно добавить заранее сваренный горох. Я не люблю, поэтому так не делаю. Подают довгу в основном в холодном виде, и обязательно после жирного азербайджанского плова.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гороховый суп

В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано, сделано. Тем более горох дома есть. Да и готовить его просто. Ингредиенты для горохового супа: мясной бульон из свинины 2 литра; горох 1 стакан; две-три картофелины; сервелат 50-100 гр.; одна средняя луковица; одна средняя морковка; соль; перец; лавровый лист. Приготовление горохового супа: Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь. Для

Гороховый суп с грибами. Вкусный рецепт горохового супа

Гороховый суп – один из самых любимых супов, а если приготовить гороховый суп с грибами, то получится настоящий кулинарный «шедевр». Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить гороховый суп с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для горохового супа с грибами : 100 г свежих грибов, 150 г гороха, 2 – 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 2 литра воды, соль, специи, зелень. Для

Гороховый суп с грибами

Увеличить сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г; сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.; Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко

Cуп гороховый с орехами

Увеличить Вам потребуются: вода - 2.5-3л; горох сушеный (целый или дробленый) - 1.2 стакана; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать

Гороховый суп. Вкусный простой рецепт супа. Национальная кухня

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления самых популярных и любимых супов. Простые овощные супы можно приготовить в считанные минуты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте гороховый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для горохового супа: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г сушеного гороха, 1 лавровый лист, 2 ломтика сырокопченого окорока, 800

Суп гороховый с копченостями

Увеличить Вам потребуются: лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить

Гороховый суп с грибами

сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г; сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л.; Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Довга (азербайджанский гороховый суп). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Довга (азербайджанский гороховый суп). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Довга (азербайджанский гороховый суп) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Довга (азербайджанский гороховый суп). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Довга (азербайджанский гороховый суп), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.