Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- мука - 1 ст. ложка
- 1 яйцо
- масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец молотый по-вкусу
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить яйцо, соль, муку, чеснок, перец, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Драники подать к столу со сметаной или с майонезом.
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Состав:
лук репчатый – 1 шт.
колбаса – 150 гр.
сосиски – 100 гр.
грибы – 200 гр.
сметана – 1 ст. л.
сыр – 200 гр.
пельмени – 500 гр.
Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить. Колбасу, сосиски и грибы нарезать кубиками, добавить к луку. Пельмени отварить в соленой воде до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке. В керамический горшочек выложить слоями:
1-ый слой - лук с копченостями;
2-ой слой – сметана;
3-ий слой – пельмени;
4-ый слой – лук с копченостями;
5-ый
ароматный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
4 куриные ножки
5 куриных бедрышек
50 мл. оливкового масла
0.5 л светлого пива
соль, перец
орегано
розмарин
Рецепт приготовления:
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Ср, 20/01/2010 - 13:44 Anna
курица | шампиньоны | грибы | майонез | морковь
Потребуется:
200 гр. вареной курицы
50 гр. порезанных шампиньонов
100 гр. моркови
майонез
Приготовление:
Мелко порезать куринное мясо.
Морковку потереть на терке.
Курицу и грибы обжарить на масле на сковороде.
Выложить в емкость мясо с грибами, морковку и майонез. Все тщательно перемешать.
Украсить готовый салат грибами и морковкой и подавать к столу горячим.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники по-царски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Драники по-царски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Драники по-царски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники по-царски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Драники по-царски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.