ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Увеличить Эклеры с заварным кремом Вам потребуются: для теста: вода – 1 стакан (250мл); масло сливочное – 70г; мука – 150г; яйцо – 4 шт.; соль – щепотка; для крема: молоко – 350 мл; крахмал – 30г; сахар – 65г; масло сливочное – 75г; сливки (30%) – 200 мл; ванильный сахар – 1 пакетик; для глазури: шоколад черный – 100г

Эклеры с заварным кремом

В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.

Эклеры с заварным кремом

Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.

Эклеры с заварным кремом

Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т. к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Эклеры с заварным кремом

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Эклеры с заварным кремом

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков.

Эклеры с заварным кремом

Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.

Эклеры с заварным кремом

Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Эклеры с заварным кремом

Вам потребуются: для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит,

Пирог с заварным кремом

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки.

Пирог с заварным кремом

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить

Безе с заварным кремом и смородиной

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Увеличить для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета.

Эклеры

Я сегодня сама себе Восьмое марта. Мужа по уважительным причинам ближайшие пару дней дома не ожидается, поэтому я напекла себе эклеров и втихую праздную. Кстати, эклеры - это не так сложно, как кажется. Попробуйте приготовить их один раз - и вы втянетесь Состав: 4 яйца 100 г сливочного масла 180 г муки 1/3 ч. ложки соли Крем - такой как здесь или здесь В кастрюльке кипятим 250 г воды, добавляем в нее масло и соль,

Корзинки с заварным кремом и ягодами

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эклеры с заварным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Эклеры с заварным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эклеры с заварным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Эклеры с заварным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Эклеры с заварным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.