КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Фисташковая пасха

творог – 600г; яйцо – 2 шт.; сахар – 250г; ванильный сахар – 1 пакетик; сливочное масло – 100г; фисташки (очищенные) – 100г; для украшения: фисташки

Фисташковая пасха

Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

Фисташковая пасха

Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в процессоре до получения крупки.

Фисташковая пасха

В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар.

Фисташковая пасха

Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.

Фисташковая пасха

Добавить фисташки и перемешать.

Фисташковая пасха

Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложили одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце – небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фисташковая пасха

Увеличить творог - 600г; яйцо - 2 шт.; сахар - 250г; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 100г; фисташки (очищенные) - 100г; для украшения: фисташки Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца

Печеная творожная пасха

Увеличить Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст. л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу; Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет

Печеная творожная пасха

Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст. л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу; Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После

Творожная пасха с цукатами

Увеличить Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над

Творожная пасха с цукатами

Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда

Заварная пасха

По заявкам сразу нескольких моих читательниц выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты. Ингредиенты: 500 г рыночного жирного творога 100 г разноцветных цукатов 2 ст. л. рубленых грецких орехов 100 г сливочного масла 2,5 ст. л. молока 2 желтка 100 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито. Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко. Переливаем

Пасха

Ингредиенты на пасху: Молоко – 0.5 л. Мука – 5 ст. Яйца – 3 шт. Дрожжи – 1 ст. лож. Подсолнечное масло – 5 ст. лож. Изюм – 50 гр. Ванилин Соль Для глазури: Белок – 1 шт. Сахар – 150 гр. Рецепт приготовления пасхи: Для пасхи - молоко вскипятим и остудим до теплого, добавим дрожжи, ложку сахара и стакан муки, чтобы сделать опару (смесь должна быть, как густая сметана). Когда опара
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фисташковая пасха. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фисташковая пасха. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фисташковая пасха в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фисташковая пасха. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фисташковая пасха, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.