КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки) вода – 300 мл; патока – 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) – 2 ст. л.; соль – 1.5 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) – 70г; дрожжи свежие – 20г; пшеничная мука – 400г; гречневая мука – 100г

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Просеять пшеничную и гречневую муку. Смешать муку и орехи.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

В контейнер хлебопечки налить теплую воду, добавить патоку, соль, сахар и масло.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Засыпать муку.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

В муке сделать углубление, не доходящее до уровня воды, раскрошить дрожжи. Выбрать программу ‘Простой хлеб’, вес буханки 1 кг, средний цвет корочки. Включить. Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

вода - 300 мл; патока - 3 ч. л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. Просеять пшеничную и

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Увеличить пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л. Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились. Перелить теплую смесь в

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Увеличить мука - 500г; сливочное масло - 50г; вода - 300г; дрожжи свежие - 20г; сахар - 1 ст. л.; соль - 2 ч. л.; тыквенные семечки - 60г Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла. Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; сахар - 1 ст. л. Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились. Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

мука - 500г; сливочное масло - 50г; вода - 300г; дрожжи свежие - 20г; сахар - 1 ст. л.; соль - 2 ч. л.; тыквенные семечки - 60г Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла. Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой).

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Увеличить мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сыр (например, эдам) - около 50г Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Увеличить пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт.; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л. Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.