КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Грибной суп с миндалем

Грибной суп с миндалем



250 гр шампиньонов, 2 ст л раст. масла, 3 ст л сл. масла, 3 ст. л муки, 1 ст л овощного бульона (в сухом виде), 100 гр жидких сливок, соль, перец, сахар, миндаль и петрушка.



Шампиньоны обжарить на раст. масле. Сл. масло растопить на медленном огне и аккуратно перемешать с мукой, добавить 1,5 л воды, грибы, бульон, сливки и вскипятить. Поджарить миндаль и добавить какую-то его часть после того, как суп закипит. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп. Можно оставить его и так или пропюрировать только миндаль. Соль, перец и сахар по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать миндалем и петрушкой.



Рецепт и фото: Юлия Бескровных


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яблочный пирог с миндалем

Увеличить для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить

Яблочный пирог с миндалем

для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и

Курица с миндалем

Увеличить курица (филе) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) - 100г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежее корневище) - 2 см; сливки (10%-жирность) - 250 мл; белый перец - 1/2 ч. л.; кардамон (семечки, измельченные) - 1/4 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица

Курица с миндалем

курица (филе) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) - 100г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежее корневище) - 2 см; сливки (10%-жирность) - 250 мл; белый перец - 1/2 ч. л.; кардамон (семечки, измельченные) - 1/4 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова,

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Ингредиенты: Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйца - 3 шт; Миндаль - 100 грамм; Молотый имбирь - 1 ч.л; Корица - 1 ч.л; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 350-400 грамм. Если вы думаете какое бы приготовить печенья на какой либо праздник, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Ведь по этому рецепту получается очень нежное, хрустящее и очень вкусное печенье. Заместо миндаля можете использовать фундук либо грецкий орех. Нам потребуется залить 45штучек

Куриные крылышки с миндалем

Как-то так повелось, что главный любитель крылышек в семье - это я. Но при правильном подходе к приготовлению к моей любви подключаются и все остальные. Эти крылышки запекаются в форме, прикрытой фольгой, и поэтому получаются очень мягкими. Вкус за счет изюма выходит сладковатым. И да: порция оооочень большая - мы втроем три дня ели. Поэтому если едоков планируется немного - сокращайте ингредиенты вдвое. Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек 1 красный сладкий перец 800 г

Нарезное печенье с джемом и миндалем

У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 220 г муки 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. соли 1/4
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной суп с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибной суп с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной суп с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибной суп с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибной суп с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.