ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд)

Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд) Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, 40 грамм риса, соль, перец по вкусу. Быстрые рецепты приготовления первых блюд должны быть у каждой хозяйки, чтобы успеть сделать обед за короткое время. Предлагаем вам такой быстрый рецепт первого блюда – вкусного грибного супа с рисом.

Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко нарежьте. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте его в бульон. Туда же запустите перебранный и промытый рис и варите до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. По мере выкипания бульона, можно добавить немного горячей воды до объема 0,5 литра. К супу можно подать сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибной суп с вермишелью и картофелем.(Рецепты первых блюд с грибами))

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 30 грамм репчатого лука, 150 грамм картофеля, 25 грамм топленого масла, 30 грамм вермишели, соль, перец по вкусу. Разнообразьте свое меню вкусными рецептами первых блюд с грибами. Предлагаем вам рецепт грибного супа с вермишелью. Он быстро готовится и очень вкусный! Для приготовления супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте

Суп молочный с кабачками. Простые и вкусные рецепты первых блюд. Детское меню

Продукты: 1 стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вашему малышу понравится простой и вкусный рецепт молочного супа. Первое блюдо с кабачками для детского меню очень питательное и вкусное. Для приготовления молочного супа по этому рецепту кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом отварить в подсоленной воде до готовности. Затем протереть через

Суп-запеканка. Оригинальные рецепты первых блюд

Продукты: 2,5 л прозрачного мясного или куриного бульона (можно из кубика), 1/2 стакана риса, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1-2 столовых ложки панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Для приготовления супа по этому оригинальному рецепту рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску, добавить сырые яйца,

Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд

Первые блюда – основа любого обеда. Рецептов первых блюд множество. Мы предлагаем приготовить гороховый суп с тыквой по этому несложному вкусному рецепту.Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло. Для приготовления первого блюда по этому вкусному рецепту нужно сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить

Грибной суп. Рецепт первого блюда (болгарская кухня)

Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели. Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут –

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Ингредиенты: Куриное филе – 300 грамм; Консервированные ананасы- 300 грамм; Вареный рис - 150 грамм; Баночка кукурузы – 380 грамм; Соль – по вкусу ; Майонез - одна баночка. Необыкновенно простой в приготовлении и очень вкусный, и питательный салат попробуем сегодня предложить вашему вниманию. Времени на приготовление этого блюда потребуется совсем мало. Вы можете подключить и свою фантазию. Так можно добавить маринованный репчатый лук, или вместо риса использовать твердый сыр, нарезанный кубиками. А если нет ананаса,

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Ингредиенты: Перепела – 800 грамм; Рис (хорошо использовать смесь дикого и длиннозерного риса) – 100 грамм; Сухие белые грибы – 50 грамм; Лук – 250 грамм; Сметана – 5 столовых ложек; Аджика (или томатная паста) – 1 столовая ложка; Сливки 10-20% - 200 миллилитров; Сушеный оригано (по желанию) – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Предлагаем вашему вниманию праздничное, изысканное блюдо – перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Перепела получаются
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибной суп с рисом (быстрые рецепты первых блюд), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.