КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

Приготовление:

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать.

Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.

Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Йогуртовый кекс

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л. Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.

Торт йогуртовый без выпечки

Ингредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло Для начинки: 1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини

Йогуртовый кекс

мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л. Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в

Ягодно-йогуртовый десерт

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя. Ингредиенты на 6 порций: 500 г натурального йогурта без добавок 4-5 ст. л. сахара 200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу 2 ст. л. желатина 150

Торт йогуртовый с клубникой

Увеличить Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное

Торт йогуртовый с клубникой

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта

Черничный йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты: Основа: 140 г крошки от печенья 55 г сливочного масла, размягченное Начинка: 10 г желатина + 4 столовых ложки воды 400 г натурального йогурта 50 г сахара 1 столовая ложка ванильного сахара цедра 1 лимона 200 мл жирных сливок для взбивания 200 г свежей черники Приготовление: Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Желатин смешайте с водой и оставьте на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Йогуртовый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Йогуртовый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Йогуртовый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Йогуртовый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Йогуртовый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.