КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

1/2 небольшого кочана капусты мелко нашинковать ( можно измельчить в блендере),немного отварить, добавить 2яйца 4 ст. л. манки, посолить, дать постоять, чтобы манка набухла и можно жарить. Выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду с раст. масле.

Подавать к оладушкам сметанку!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожные оладьи с грушами

Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе. Сковороду

Творожные оладьи с грушами

Увеличить Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной

Нежные оладьи из куриной печенки

куриная печенка - 1кг; манная крупа - 4 ст. л. (с верхом); яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л. (с верхом); растительное масло - 50 г Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо. Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать

Нежные оладьи из куриной печенки

Увеличить куриная печенка - 1кг; манная крупа - 4 ст. л. (с верхом); яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч. л. (с верхом); растительное масло - 50 г Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо. Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть

Постные морковные оладьи

Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; вода теплая - около 250мл; сахар - 1-2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное для жаренья. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1 час). Морковь

Кислые оладьи

тесто 1 кг яйца 3-4 шт. масло сливочное 2-З ст. л. Из приготовленной с вечера обычным способом опары поутру замесить оладьи и дать им хорошенько выкиснуть; иногда же в опару можно подложить 3 или 4 свежих яйца и ложки 2 или 3 растопленного коровьего масла и взбить все это мутовкой. Когда тесто будет таким образом готово, то, разгоряча на сковородке масло, должно захватывать ложкой тесто, выкладывать на сковородку и обжаривать

Сырные оладьи

Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/4ч. л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным) Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капустные оладьи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Капустные оладьи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Капустные оладьи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капустные оладьи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Капустные оладьи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.