ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Карп “Рождественский”

Карп Рождественский

Состав:

карп – 1,5 кг.

уксус 9%-ный – 120 мл.

вино сухое белое – 120 мл.

морковь – 300 гр.

лук репчатый – 1 шт.

булка – 2 шт.

укроп – 2 пучка

кабачок консервированный

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

сметана – 120 гр.

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы.

Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить. Булку нарезать кубиками. Булку, зелень соединить и нафаршировать карпа.

Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.

Карпа полить маринадом. Он должен приобрести голубой цвет.

Карпа выложить в форму с овощами. Залить вином. Сверху выложить сметану. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Карп “рождественский”

Состав: карп – 1,5 кг. уксус 9%-ный – 120 мл. вино сухое белое – 120 мл. морковь – 300 гр. лук репчатый – 1 шт. булка – 2 шт. укроп – 2 пучка кабачок консервированный соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. сметана – 120 гр. Приготовление: Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы. Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить.

Карп под сметанным соусом

сочный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: Карп (зеркальный) лук порей - 2 шт. лимон - 1 шт петрушка соль, перец молотый листья салата масло оливковое  для соуса: сметана (жирность от 20% или домашняя) - 200 гр цедра 1 лимона сок лимона - 1ч. л. чеснок - 5 зубчиков корень имбиря - пол ч. л. пучок укропа пучок петрушки соль перец чёрный молотый масло оливковое Рецепт приготовления:   Аккуратно очистить карпа от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой. Сделать ножом наискосок продольные разрезы, не глубоко. Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри, сбрызнуть

Карп с чесноком

800 г филе карпа, 5 зуб. чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень петрушки. 800 г филе карпа 5 зуб. чеснока 3-4 ст. л. растительного масла перец соль по вкусу зелень петрушки Филе карпа разрезать на порционные кусочки, спосолить, натереть измельченным чесноком, смазать растительным маслом. Подготовленные кусочки обжарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.

Салат Подсолнух

Ингредиенты: Куриное филе (300 г) Консервированная кукуруза (400 г) Яйца (3 шт.) Маринованные шампиньоны (200 г) Морковь (200 г) Лук Маслины (необязательно) Овальные чипсы Майонез Приготовление: Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, смазать майонезом. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Салат “пиккадилли”

Состав: картофель – 1 кг. соль – по вкусу лук репчатый – 1-2 шт. сельдь – 1-2 шт. укроп – по вкусу масло растительное уксус горчица Приготовление: Картофель помыть и отварить в соленой воде в мундире. Остудить. Почистить. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами такой же толщины. Сельдь почистить, удалить кости и нарезать. Выложить слоями: 1-ый слой – картофель; 2-ой слой – лук; 3-ий слой – сельдь. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Приготовить заправку. Соединить растительное масло, уксус и горчицу. Перемешать. На

Карп тушеный с овощами

Рыбу чистим, удаляем жабры. Режем на крупные куски. Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на дно чугунка слоями: свекла рыба морковь рыба лук опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т. д. Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы. Особенно вкусна если подать холодной.

Заливное из красной рыбы

рецепт приготовления с фотографиями Потребуется: - 400 г стейка семги (или форели) толщиной около 1,5 см; - 1 небольшой карп (около 700 г); - 1 морковь; - 1 большая луковица; - 1 лимон; - 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина; - 6-8 штучек гвоздики; - 6 горошин душистого и черного перца; - веточка петрушки; - соль; - горсть вареных креветок; - 7-10 вареных мидий. Приготовление: Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков. Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карп “Рождественский”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Карп “Рождественский”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Карп “Рождественский” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карп “Рождественский”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Карп “Рождественский”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.