сливочное масло – 175г; сахар – 300г; яйцо – 3 шт.; мука – 250г; мак (молотый) – 100г; сметана (10%-ная жирность) – 200 мл; пекарский порошок – 10г; ром или фруктовый ликер – по вкусу; сахарная пудра для посыпки |
|
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Влить сметану, далее примешать всю муку с разрыхлителем. |
|
Всыпать молотый мак и перемешать. Тесто будет густым, но вы не пугайтесь, потому что вам еще предстоит примешать в тесто взбитые белки. |
|
Охлажденные в холодильнике белки взбить в пену, добавив оставленный про запас сахар. |
|
Добавить в тесто взбитые белки, перемешать снизу вверх. Влить немного алкоголя (исключительно для запаха). Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Готовность проверить лучиной: если извлеченная из кекса лучина будет чистой, значит все готово. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить сливочное масло - 175г; сахар - 300г; яйцо - 3 шт.; мука - 250г; мак (молотый) - 100г; сметана (10%-ная жирность) - 200 мл; пекарский порошок - 10г; ром или фруктовый ликер - по вкусу; сахарная пудра для посыпки
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая
Увеличить для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно
Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке.
Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.
Увеличить яйцо - 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука - 320г; кукурузная мука - 80г; разрыхлитель - 1 пакетик (10г); соль - 3 ч. л.; сыр (гауда) - 150г; укроп (свежий) - 1 пучок (20г)
В контейнер хлебопечки положить сметану, добавить соль и взбитые яйца.
Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и сыр, измельченный на мелкой терке. Засыпать эту смесь в контейнер.
Добавить зелень укропа. Выбрать
Увеличить Вам потребуются: мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; засахаренный имбирь - 120г; мука и масло для формы
Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны бить маленькими, примерно 5х5 мм.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от
для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый
Вам потребуются: мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 11г; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; засахаренный имбирь - 120г; мука и масло для формы
Муку смешать с разрыхлителем и кусочками засахаренного имбиря. Кусочки должны бить маленькими, примерно 5х5 мм.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс с маком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кекс с маком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс с маком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кекс с маком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кекс с маком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.