ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кекс

300 г масла, 4 яйца, 2 желтка, 350 г сахара, 1 лимон, 300 г муки, 100 г крахмала.

300 г масла
4 яйца
2 желтка
350 г сахара
1 лимон
300 г муки
100 г крахмала
100 г изюма
по 100 г измельченных орехов и кураги
1 ч. л. соды

Растереть масло добела, добавлять к нему по 1 желтки и всыпать по 1 ст. л. сахара и продолжать растирать. Под конец отжать в тесто лимонный сок и цедру, еще раз растереть. В растертую массу положить растертые фрукты и крахмал. В самом конце добавить взбитые в пену белки и муку с содой, осторожно перемешать и выложить в форму выстеленную пергаментом, смазанным жиром и посыпанным сухарями. Выпекать от 60 до 80 мин. до темно-золотистого цвета.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пудинг сырный

Пшеничный хлеб 200 г Сыр 150 г Молоко 1 стакан Сливочное масло 1 ст. л Яйца 3 шт Соль по вкусу Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.

Маффины с йогуртом

На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания. Сразу обрадую - маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес

Маффины с черникой

Увеличить мука - 300г; сахар - 130г; сливочное масло - 75г; разрыхлитель - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 220г; соль - 1/2 ч. л.; черника - 150г; масло для смазывания формочек Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям

Банановые кексы с коричневым сахаром brown&white

Увеличить бананы (очень спелые) - 3 шт.; коричневый сахар Brown&White - 250г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 125г; мука - 170г; молоко - 125 мл; соль - щепотка; для украшения: коричневый сахар Brown&White - около 2 ст. л. Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону. Добавить коричневый сахар Brown&White и

Банановые кексы с коричневым сахаром Brown&White

бананы (очень спелые) - 3 шт. ; коричневый сахар Brown&White - 250г; яйцо - 2 шт. ; масло сливочное - 125г ; мука - 170г; молоко - 125 мл; соль - щепотка; для украшения: коричневый сахар Brown&White - около 2 ст. л. Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону. Добавить коричневый сахар Brown&White

Маффины с черникой

мука - 300г; сахар - 130г; сливочное масло - 75г; разрыхлитель - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 220г; соль - 1/2 ч. л.; черника - 150г; масло для смазывания формочек Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям добавить муку.

Ореховые маффины

Увеличить мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.; орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г; мука и масло для формы Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.