Ингредиенты:
- Для теста № 1:
- Мука пшеничная – 230 г.
- Жир кулинарный – 30 г.
- Вода – 125 г.
- Для теста № 2:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Жир кулинарный – 150 г.
- Для начинки:
- Грецкий орех – 150 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут “отдохнуть”.
- Шаг 2 Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто.
Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Шаг 3 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Шаг 4 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Шаг 5 Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их “отдохнуть” на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
Шаг 6 Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.
Все ингредиенты смешать до однородности.
Шаг 7 Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Шаг 8 Опять свернуть в рулеты и оставить “отдохнуть” на 20 минут.
Шаг 9 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Шаг 10 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 11 Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.
Мини тортики (пирожное)
Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!
Медовик
3 яйца
150 гр.сахара
50гр.масла
3 стол.ложки меда
1 ч.л.соды
500-600 гр.муки
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Остудить, смазать кремом.
Крем-
2ложки муки
200гр.сахара
0,5 литра молока
Сварить заварной
Увеличить для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт.
В моей семье пекут их на
Ингредиенты
* 700-900 г печенья ("привет", "земляничное" или на ваш вкус)
* 1 баночка сгущенки (380г)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч. л. какао
* 3-4 ст. л. вина
Рецепт приготовления
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки".
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные
Ингредиенты:
Бисквит:Мука - 60 г.Сахар - 60 г.Яйца - 2 шт.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крем:Маскарпоне - 125 г.Сахар - 3 ст.л.Для глазури - черный или белый шоколад.
Кондитерская посыпка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста. Шаг 2 Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные
для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт.
В моей семье пекут их на Радоницу -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Китайское пирожное “Лотос”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Китайское пирожное “Лотос”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Китайское пирожное “Лотос” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Китайское пирожное “Лотос”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Китайское пирожное “Лотос”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.