КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Клюквенно-имбирный соус

Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы – особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)

180 г сахара

1 ст. л. нарубленного имбиря

2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса

Клюквенно имбирный соус

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.

Клюквенно имбирный соус

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

Клюквенно имбирный соус

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Клюквенно имбирный соус

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке. Ингредиенты: 250 г свежего имбиря 400 г сахара 500 мл воды Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим

Арбузно-имбирный напиток

Сегодня я вам расскажу, как можно со вкусом и пользой использовать имбирный сироп. Этот напиток - очень бодрящий и освежающий, с выраженным островатым послевкусием имбиря. Подавать его лучше всего с колотым льдом и хорошенько охлажденным. Это просто самое настоящее спасение в жару. Ингредиенты: примерно 1,5 кг мякоти арбуза 200 мл имбирного сиропа 4-5 лимонов 2 лайма лед для подачи Из лимонов и лаймов выжимаем 250 мл сока. Арбуз перемалываем в блендере, затем процеживаем через сито. Должно получиться 750

Клюквенный пирог с безе

Если у вас в морозилке завалялась клюква - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям. Ингредиенты: Для основы: 200 г сливочного масла 2 стакана муки (стакан 200 мл) 3 желтка 2 ст. л. сахара Для начинки: 3 белка 300 г сахара 2 стакана клюквы соль Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму

Крокеты из индейки

Эти крокеты готовятся из обжаренного индюшиного фарша. В качестве связующего компонента здесь выступает картофельное пюре. Крокеты по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Их очень вкусно есть с клюквенно-имбирным соусом - это подтвердили даже нелюбители сладких сочетаний в основных блюдах. Ингредиенты: 1 средняя луковица 1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сухого) 700 г индюшиного фарша 60 мл жирных сливок 4-5 ст. л. картофельного пюре 40 г муки 1 яйцо 1 стакан панировочных сухарей +

Спагетти с мясным соусом

Давненько у нас не было пасты. Восполняю . Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален. Ингредиенты (привожу на 4 порции, по желанию можно увеличивать): 400 г фарша (свинина или свинина + говядина) 1 морковка 1 луковица 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клюквенно-имбирный соус. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клюквенно-имбирный соус. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клюквенно-имбирный соус в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клюквенно-имбирный соус. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клюквенно-имбирный соус, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.