КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Котлеты из трески

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” Котлеты из трески Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.

Ингредиенты (привожу из рассчета на 5 голодных человек):

900 г филе трески

3 крупных стебля сельдерея

1 средняя луковица

6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет – подсушить в духовке свежий)

1 яйцо

3 ст. л. нежирного майонеза

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

2 ч. л. соуса чили

2 ч. л. свежего лимонного сока

соль по вкусу

Котлеты из трески

Мелко нарубленные стебли сельдерея и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из трески

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом.

Котлеты из трески

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Котлеты из трески

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т. к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Котлеты из трески

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из трески

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты в подливе

И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина. Состав: 600 г свиноговяжьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1

Мексиканские рыбные котлеты

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы. Ингредиенты: 500 г филе трески 1 небольшая луковица 1 маленький перчик чили 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока 1/4 ч. л.

Крабовые котлеты

Какое применение вы обычно находите крабовым палочкам? Разнообразные салатики, использование в качестве закуски к пиву (+ соус), наполнителя для омлета или просто сами по себе крабовые палочки без ничего с голодухи… А хотите не совсем стандартный способ утилизации этого продукта? Из крабовых палочек можно делать… котлеты. Вкусно получается, чесслово. Хотя и немножко непривычно. Ингредиенты: 300 г крабовых палочек 50 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки соль

Котлеты из индейки

Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины. Ингредиенты: 600 г индюшиного фарша 4 ломтика батона 100 мл молока 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. нарубленной зелени петрушки соль и перец по вкусу 2 ст. л. муки Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем

Котлеты в горчичном соусе

Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает. Ингредиенты: 800 г говяжьего фарша 2 средних луковицы 1-2 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 1 яйцо соль и перец

Пожарские котлеты

Апдейт фото к рецепту от 24.11.2007 Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо. Ингредиенты: 500 г куриного фарша 3 ломтика

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее - например, вечером накануне подачи. Главное - запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде - это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком . Ингредиенты на 4 порции (8 котлет): 700-800 г филе трески или сайды 2 ст. л. оливкового масла 2 небольших яйца или 1 крупное 6 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из трески. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из трески. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из трески в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из трески. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из трески, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.