КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Крендель

Крендель



Тесто: 1 стакан молока; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 150 г сахара; 50 мл растительного масла; 2 яйца (половину одного яйца — для смазки); 1 пакетик ванильного сахара; мука — примерно 3-4 стакана

Начинка: 4 яблока, изюм



Для начинки: 4 яблока натереть на терке, обжарить на сковородке со 100гр сливочным масла, добавить 1 стакан сахара по вкусу. Изюм 150 грамм замочить в воде и перекрутить в кофемолке.



Замесить тесто и смазать абрикосовым вареньем.



Рецепт и фото: Елена Дяченко


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с грибами

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г филе куриное — 200 г ветчина — 200 г перец болгарский — 2 шт ананасы консервированные — 200 г изюм — 30 г грецкие орехи — 30 г майонез Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Курицу обжарить, заправить майонезом и перемешать. Оригинальный рецептик от Светы Селифановой

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся! Ингредиенты: 1,5 стакана

Пирожки с сыром по-абхазски

Для теста: 3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 1 ст. л сахара, соль, перец Для начинки: 350 г брынзы или сулугуни, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль. Жир для жарки. Дрожжи, сахар и 1 ст. л муки, развести в 1 стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 мин. Муку просеять горкой, сделать в

Творожные рогалики

Продукты: 500 граммов творога; Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов; Сахар песок — 1/2 стакана; Яйца куриные — 2; Мука — 3 стакана; Крупа манная — 3 столовых ложки; Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка. Ванилин, корица. Для начинки изюм, паста "Nutella". Рецепт: 1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов. 2. Замачиваем в тёплой воде изюм. 3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем. 4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая. 5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим

Овсяное печенье с яблоками

Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро. Ингредиенты: 300 г сахара 225 г муки 240 г овсяных хлопьев 125 г сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. разрыхлителя 1 г ванилина 120 г

Салат “африка”

Курица отварная — 200 г, огурцы маринованные — 3-4 шт., картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт., морковь вареная — 3шт., черные маслины — 10 шт. Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.

Творожные ватрушки

для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу. Для приготовления теста растопить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крендель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крендель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крендель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крендель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крендель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.