КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ликёр розовый





Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, залить 3 раза очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить, налить этот состав на свежий розовый цвет и так повторить три раза. Потом процедить настоянный спирт. 3 литра такого спирта развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов воды и 2,5 кг сахара.





Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Водка тминная

В 3 литра спирта всыпать 70 г тмина и дать постоять в теплом месте 2-3 недели. Процедить, развести сиропом из 3 стаканов воды и 600 г сахара, ещё раз процедить, разлить в бутылки. Их закупорить и поставиь в тёплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Затем слить осторожно водку и разлить её в бутылки.

Ликер мятный

Водка хорошая 1 л Мята сухая 30-40 г Сироп из 1,5 ст сахара 1 ст воды Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в

Ликёр для пунша

800 г сахара-рафинада наколоть помельче. Стереть глудочками сахара цедру с 5 лимонов и 1 апельсина, выдавить из них сок. Сахар облить стаканом кипятка, вскипятить 2 раза, затем остудить. Влить в этот сироп выжатый из лимонов и апельсина сок, положить туда же глудочки сахара, которыми стёрта с цитрусовых цедра, и дать ему растаять. Тогда влить бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана водки, всё вместе хорошо перемешать, процедить через плотную

Клюквянка

0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана клюквы. 0,5 л водки 1 стакан сахара 1-1,5 стакана клюквы Клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить. Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно

Ликер

Спирт 3 л Вода 6-9 стаканов Сахар 2,5-3,5 кг Из воды и сахара приготовить сироп, сняв всю накипь. Когда чуть-чуть остынет, влить понемногу, мешая, процеженный спирт, заправленный каким-нибудь специями или ягодными, фруктовыми эссенциями, потом перемешать и процедить через фланель или плотное полотно. Поставить на несколько недель в тёплое место, чтобы ликёр устоялся. Затем слить его, ещё раз процедить и разлить в бутылки.

Спагетти с мясным соусом

Давненько у нас не было пасты. Восполняю . Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален. Ингредиенты (привожу на 4 порции, по желанию можно увеличивать): 400 г фарша (свинина или свинина + говядина) 1 морковка 1 луковица 2

Водка белая московская, старинная

По 50 г имбиря, калгана, шалфея, английской мяты, аниса поместить в стеклянную ёмкость, залить их 1,2 литра спирта ключевой воды, размешать, профильтровать через ткань, и водка готова к употреблению.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ликёр розовый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ликёр розовый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ликёр розовый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ликёр розовый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ликёр розовый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.