ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Лосось в кляре с грибами

Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие – чтобы в рыбе не было костей.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г филе лосося

200 г шампиньонов

2 яйца

2 ст. л. кукурузного крахмала

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Лосось в кляре с грибами

Рыбу нарезаем небольшими полосками.

Лосось в кляре с грибами

Яйца слегка взбиваем, солим.

Лосось в кляре с грибами

Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

Лосось в кляре с грибами

Если щампиньоны крупные – режем их на четвертинки, если мелкие – либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.

Лосось в кляре с грибами

Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.

Лосось в кляре с грибами

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лосось с маслинами и томатами

Лосось (или семга) - одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания. Ингредиенты: 700-800 г филе лосося 4 ст. л. маслин без косточек 2 зубчика чеснока 3 средних помидора маленький пучок петрушки 100 г сыра 4 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового

Лосось под укропным соусом

На днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, приготовленного таким способом. Блюдо это легкое - причем как в плане приготовления, так и в плане калорийности. Ингредиенты: 900 г филе лосося небольшой пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель. Ингредиенты: 700 г филе лосося (семги, форели) 50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный) маленький пучок петрушки маленькая горсточка миндаля 40 г сливочного масла соль и перец по вкусу Петрушку

Лосось с цуккини в конверте

Я как-то выкладывла статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конктерный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать - на мой вкус, дотаточно овощей, с которыми готовится рыба. Ингредиенты: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Этот тот самый лосось, который мы ели с салатом из кабачков из вчерашнего поста. Здесь абсолютно нет ничего сложного. Рыбу можно запекать как в виде стейков, так и в виде филе без костей. В качестве гарнира, помимо овощей, хорошо подойдет рис (он в 90% случаев хорош с морепродуктами ). Ингредиенты на 4 порции: 4 стейка лосося соль и перец по вкусу Для релиша: сок и цедра 1 лимона 1 маленькая салатная луковичка 1 ст. л. каперсов 1

Филе хека в сырном кляре

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Ингредиенты: 500 г филе хека 150 г твердого сыра типа “Российского” 2-3 яйца 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу Филе

Треска в кляре

У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете Ингредиенты: 600 г трески или другой рыбы с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 220 мл воды 160 г муки + еще немного для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось в кляре с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лосось в кляре с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лосось в кляре с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось в кляре с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лосось в кляре с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.