ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.

Ингредиенты:

2 яйца

150 г сахара

50 мл молока

100 г сливочного масла

250 г сыра рикотта

300 г муки

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

100 г черной смородины

4 ст. л. молотого миндаля

сахарная пудра для посыпки

Маффины с рикоттой и смородиной

Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.

Маффины с рикоттой и смородиной

Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.

Маффины с рикоттой и смородиной

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.

Маффины с рикоттой и смородиной

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем остывшими.

Маффины с рикоттой и смородиной

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Маффины с вишней

Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно. Ингредиенты: 375 г муки 70 г сахара 1 ст. л. разрыхлителя 1 яйцо 225 мл. молока 75 г растопленного сливочного масла 1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванилина) 1/2 ч. л. соли 150 г сушеной вишни В миске

Черничные маффины

Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте - тесто получается очень нежным, а сами маффины - мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки . Ингредиенты: 2 яйца 90 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 90 мл молока 160 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 130 г черники (можно использовать замороженную) Размягченное

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов. Ингредиенты: 2,5 стакана муки (стакан 250 мл) 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молотого миндаля 90 г сливочного масла 1

Маффины с сухофруктами

В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” - и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая - просто я перешла на другие лакомства - в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто “пробило” - я съела 4 штуки и не отказалась бы

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 18. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода. Ингредиенты: 300 г муки 100 г сахара (я использую светлый коричневый) 2 небольших яблока 225 мл пахты или кислого молока (или 225 мл обычного молока + 1 ст. л. лимонного сока) 60 мл растительного масла 1 яйцо 2

Арахисовые маффины

Я наконец-то привезла себе боооольшую упаковку бумажных формочек для маффинов, и у меня новая волна увлечения мини-кексами . Сегодня ловите новый рецепт, в скором времени будут еще . Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает - именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой прибалдели все, кто эти кексы ел . Ингредиенты: 170 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 100 г сметаны 3 яйца 200 г

Кукурузные маффины с розмарином

Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой - вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу - вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу. Ингредиенты на 18 штук: 160 г кукурузной муки 160 г пшеничной муки 100 г сахара 1,5 ч. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маффины с рикоттой и смородиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Маффины с рикоттой и смородиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маффины с рикоттой и смородиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маффины с рикоттой и смородиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Маффины с рикоттой и смородиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.