4 яичных желтка 1 ч. л. крахмала 2 ст. л. апельсинового сока 2 ст. л. горячей воды 2-2,5 ч. л. жидкого подсластителя щепотка молотой корицы молотая гвоздика на кончике ножа щепотка кардамона несколько капель горького миндального масла 100 г тертого миндаля 40 г рубленого миндаля 25 облаток (диам. 5 см) 50 г топленого кокосового масла 1 ч. л. какао несколько капель жидкого подсластителя
Яичные желтки растереть с апельсиновым соком, горячей водой и жидким подсластителем в густую пену. Затем перемешать с гвоздикой, корицей, кардамоном и миндальным маслом. Добавить тертый миндаль и крахмал. Кондитерский мешочек с круглой насадкой наполнить массой и отсадить ее на облатки. Выпекать печенье в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 12-15 минут. Быстро снять печенье с противня и остудить. Украсить рубленым миндалем и шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури растопить кокосовое масло, добавить в него какао и несколько капель жидкого подсластителя. Немного остудить. Наполнить этой массой маленький самодельный кулек из пергамента и украсить печенье. Примечание. Миндальное печенье можно хранить продолжительное время. Но поскольку оно украшено шоколадной глазурью, надо следить за тем, чтобы глазурь не осыпалась и не потекла. Для этого его следует хранить в закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Лучше всего хранить их в жестяной банке, проложив каждый слой печенья пергаментом или пищевой пленкой.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 200г; миндаль (молотый) - 200г.
Процесс: яичные белки взбить с сахаром до полного растворения сахара, до пиков.
Медленно всыпая и размешивая снизу-вверх добавить молотый миндаль. Медленно!
Выложить на решётку устланную пекарской бумагой при помощи кондитерского кулька или ложки. Выпекать в духовке с функцией верх - низ при 150 градусах 30-35 минут. Выключить духовку и оставить печенье в духовке до полного остывания
яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 200г; миндаль (молотый) - 200г.
Процесс: яичные белки взбить с сахаром до полного растворения сахара, до пиков.
Медленно всыпая и размешивая снизу-вверх добавить молотый миндаль. Медленно!
Выложить на решётку устланную пекарской бумагой при помощи кондитерского кулька или ложки. Выпекать в духовке с функцией верх - низ при 150 градусах 30-35 минут. Выключить духовку и оставить печенье в духовке до полного остывания духовки. Не
Увеличить Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль
Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения.
Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать,
Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль
Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения.
Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить
Ингредиенты:
Миндаль - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 150 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное печенье. Оно придется по вкусу и детям и взрослым, особенно радует что для приготовления данного печенья не используется мука.
Для начала нам понадобится на 10 минут залить миндаль кипятком. После этого его нам будет гораздо легче очистить. Очищаем. После этого измельчаем миндаль в блендере.
Яйцо несильно взбиваем. Затем смешиваем миндаль с
Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст. л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндальное печенье на яичных желтках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Миндальное печенье на яичных желтках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндальное печенье на яичных желтках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Миндальное печенье на яичных желтках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Миндальное печенье на яичных желтках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.