ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Миндальные язычки

Миндальные язычки

Для рецепта Вам потребуются:

- яйцо (белок) – 3 шт.

- соль – 1 щепотка

- лимонный сок – 1 ч. л.

- сахарная пудра – 200г

- миндаль (молотый) – 350г

- гвоздика (молотая) – 1 щепотка

- засахаренные фрукты (мелко нарубленные) – 25г

- мука – для формирования теста

- маргарин – для смазывания формы.

Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену, постепенно добавить сахарную пудру, миндаль, гвоздику и засахаренные фрукты. Из теста посыпанными мукой руками скатать ролики и положить на обильно смазанный жиром противень. При желании язычки украсить засахаренными фруктами и (или) нарезанными лепестками миндаля. Язычки печь в предварительно нагретой до 180°С духовке на средней полке примерно 30 минут. Время приготовления 1 час.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье «кошачьи язычки»

Увеличить Вам потребуются: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 70г; ваниль - по вкусу; сливочное масло - 60г; мука - 130г Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С. Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности. Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать

Печенье «Кошачьи язычки»

Вам потребуются: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 70г; ваниль - по вкусу; сливочное масло - 60г; мука - 130г Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С. Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности. Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать от стенок

Миндальные безе (copete)

Увеличить миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в

Миндальные безе (Copete)

миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в плотную пену

Миндальное печенье (Almendrados)

Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить

Миндальное печенье (almendrados)

Увеличить Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч. л.; для украшения: миндаль Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать,

Фантазия из печенья с бананами

Для рецепта Вам потребуются: - печенье - 400г - творог - 200г - сахар - 3 ст. л. - желатин - 1 ст. л. - банан - 1 шт. - грецкие орехи - 1 ст. л. Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндальные язычки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Миндальные язычки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндальные язычки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Миндальные язычки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Миндальные язычки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.