мука – 170г; сливочное масло – 300г; сахар (лучше коричневый) – 300г; яйцо – 5 шт.; лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.; миндаль – 100г; грецкие орехи – 100г; морковь – 300г; разрыхлитель – 6г; соль – 1/2 ч. л.; корица – 1/2 ч. л.; имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.; гвоздика – 2-3 бутона; мускатный орех – 1 щепотка; кардамон – 1 коробочка. |
|
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (средний размер отверстий). Орехи измельчить в процессоре до крупной крошки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. |
|
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Венчиком или в процессоре растереть мягкое сливочное масло с сахаром до воздушности. |
|
Желтки отделить от белков. Желтки по одному вбить в масло с сахаром. Добавить сок и цедру лимона. |
|
Порционно, размешивая вилкой, прибавить муку в яично-масляную смесь. |
|
В ступке растереть очищенные от створок зерна кардамона, бутоны гвоздики. Смешать кардамон и гвоздику с остальными специями и добавить в миску с тестом. |
|
Туда же отправить измельченные орехи |
|
и тертую морковь. Размешать. |
|
Взбить белки в устойчивую пену (до состояния устойчивых пиков). Добавить во взбитые белки примерно 4-ю часть теста, аккуратно, снизу вверх размешать. После эту смесь примешать с остальным тестом, также осторожно перемешивая снизу вверх. В этом случае белки не осядут, и кекс будет более воздушный. |
|
Форму для выпечки (круглую диаметром 24 см или прямоугольную длинной 22 см) выстелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Разровнять верх лопаткой или шпателем. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 50-60 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пекарской бумагой.
Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной зубочистки: воткнуть зубочистку в центр кекса, если кекс готов, извлеченная из кекса зубочистка будет чистой. Готовый кекс оставить в форме примерно на 10 минут. Через 10 минут вынуть кекс из формы и оставить остывать на решётке не меньше часа. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера)
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать
Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера)
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар.
Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой. И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Помимо или вместо изюма в качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные орехи или цукаты.
Состав:
1 ст. моркови, натертой на самую мелкую терку
1 ст. сахара
2 яйца
3/4 ст. растительного масла
0,5 ст изюма
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.
Увеличить Вам потребуются: морковь - 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст. л.; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст. л.
Морковь промыть и отварить до готовности. Снять с моркови кожицу и нарезать кубиками (5х5 мм).
Сыр натереть на крупной терке. Предварительно стоит положить сыр в морозилку, чтобы его легче было измельчать. По желанию плавленый колбасный сыр можно
Увеличить для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль
Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.
Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать
для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст. л.; ваниль
Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.
Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод
Увеличить мука - 350г; вода – 250 мл; растительное масло - 30г; свежие дрожжи - 15 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; морковь (маленькая) - 1 шт. (40г)
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морковный кекс с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Морковный кекс с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морковный кекс с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Морковный кекс с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Морковный кекс с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.