КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Морковный рулет




    450 г моркови 50 г сливочного масла 4 яйца (белки отделить от желтков) 1 пучок зелени кинзы соль и перец по вкусу 175 г мягкого сыра с чесноком и зеленью 2-3 ст. ложки сливок листики салата, веточки петрушки или кинзы для украшения

Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 минут. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляйте их в морковную смесь и промешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 минут, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент ‘лицом вниз’, накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, распределите на нем начинку равномерно, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на листьях салата. Как вариант: Можно разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.

Рулет из свинины с морковью

Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте - нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело - приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что

Маковый рулет

Увеличить мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с. л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст. л.; Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться

Маковый рулет

мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с. л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст. л.; Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме

Рулет из печени с овощами

Увеличить печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем. Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем,

Рулет из плавленых сырков

Ингредиенты: Для блинов:Яйца - 4 шт.Мука - 1 стакан.Майонез - 3 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Для начинки:Сырок плавленный - 1 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Майонез - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Вначале приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом. Шаг 2 Для блинов: яйца взбить, добавить майонез, соль, перец, муку. Перемешать до однородной массы. Шаг 3 Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем

Рулет из печени с овощами

печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем. Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морковный рулет. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морковный рулет. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морковный рулет в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морковный рулет. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морковный рулет, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.