Ингредиенты:
Вода – 2л.
Лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Сахар – 5 стол. лож.
Сушеная мята – 4 стол. лож.
Приготовление:
Высыпим в воду сахар, лимонную кислоту и поставив на огонь доведем до кипения.
В кипящую воду засыпим мяту, прокипятим 1 мин. и снимем с огня. Процедим и остудим.
Подавать охлажденным (можно со льдом).
Приятного аппетита
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
вода – 1 л.
лимон – 2 шт.
сахар – 100 гр.
Лимоны ошпарим кипятком и обсушим на полотенце.
Далее срезаем (или трем на терке) с лимонов кожуру очень тонким слоем без белой части.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, процеживаем, добавляем сахар и выжатый из 1,5 лимона сок.
Остывший напиток разливаем по стаканы и добавляем кусочки лед.
Приятного аппетита
Увеличить Вам потребуются: мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей); лимон (или лайм) - 1 шт.; минеральная вода - 1 л
Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения.
Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко.
В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное
Вам потребуются: мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей); лимон (или лайм) - 1 шт.; минеральная вода - 1 л
Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения.
Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко.
В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре.
Вылить
Сегодня я вам расскажу, как можно со вкусом и пользой использовать имбирный сироп. Этот напиток - очень бодрящий и освежающий, с выраженным островатым послевкусием имбиря. Подавать его лучше всего с колотым льдом и хорошенько охлажденным. Это просто самое настоящее спасение в жару.
Ингредиенты:
примерно 1,5 кг мякоти арбуза
200 мл имбирного сиропа
4-5 лимонов
2 лайма
лед для подачи
Из лимонов и лаймов выжимаем 250 мл сока.
Арбуз перемалываем в блендере, затем процеживаем через сито. Должно получиться 750
Увеличить для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно
3 стак. черники, 2,5 стак. воды, 4 ст. л. сахара, листики перечной мяты.
3 стак. черники
2,5 стак. воды
4 ст. л. сахара
листики перечной мяты
Воду вскипятить. Листики мяты залить кипятком (1/2 стак.) и оставить до полного охлаждения, затем процедить. Сахар добавить в оставшейся воде, нагреть до полного растворения, довести до кипения и охладить. Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером и протереть через сито. Затем смешать с сахарным сиропом и настоем мяты. Напиток охладить,
для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мятный напиток. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мятный напиток. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мятный напиток в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мятный напиток. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мятный напиток, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.