КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Оливье

Оливье

Для рецепта потребуется:

- 1 баночка зеленого горошка (400г)

- 300 г мяса (и забудьте про “Докторскую”))

- 2 моркови

- 4 яйца

- 350 г картофеля

- 150 г соленых или маринованных огурцов

- 150 г лука

- соль

- майонез

Рецепт приготовления:

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Остудить. Морковь отварить до готовности. Остудить. Нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить. Заправить майонезом.

Украсить по вкусу.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Вкусняшки – Оливье!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с мясом криля

Для приготовления понадобится: 1 баночка мяса криля 1 небольшая луковица 1 варeное яйцо 1 стакан варeного риса 1 большой солeный (не маринованный) огурец зелень (по вкусу) майонез Нужно отварить яйцо и мелко его порезать. Также отварить рис (в подсоленной воде), воду слить, рис промыть. Огурец (обращаю ваше внимание, что огурец должен быть именно солeным, а не маринованным) порезать мелкими брусочками. Мясо криля достать из банки и мелко покрошить. Луковицу

Салат “весенний день”

Для рецепта потребуется: 300 г куриного филе 3 яйца 400 г картофеля 300 г моркови 200 г маринованных шампиньонов лук порей или репчатый соль майонез Рецепт приготовления: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук,

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Понадобится: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло. Рецепт приготовления: Сначала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками. Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Нарезать шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.) Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Понадобится: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло. Рецепт приготовления: Сначала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками. Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Нарезать шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.) Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.

Салат с тунцом и сухариками

Продукты для рецепта: - 300 г консервированного тунца - 200 г батона - 3 яйца - 150 г моркови - 100 г лука - соль - майонез - растительное масло Рецепт приготовления: Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на

Паста с курицей и чили

Вам потребуются: макароны; куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; чили (сушеный, хлопья) - 1 ч. л.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; вода (или куриный бульон) - 1 стакан; масло растительное - 1-2 ст. л. Лук мелко порубить. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. В холодную сковороду влить масло, добавить куриное мясо с луком и, часто помешивая, быстро обжарить курицу до корочки. Перец разрезать на половинки, удалить

Фаршированный батон

Ингредиенты: Батон - 1 шт.Масло сливочное - 50 г.Лук - 2 шт.Рыба в масле консервированная - 1 банка. Яйца - 3 шт.Зелень - любая (петрушка, укроп, кинза). Способ приготовления: Шаг 1 Батон нужно разрезать по низу, вынуть мякоть. Шаг 2 На сливочном масле обжарить лук, добавить консервированную рыбу в масле, но масло слить. Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 4 Зелень хорошенько помыть и мелко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Оливье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Оливье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Оливье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Оливье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Оливье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.