ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Продукты:
Овсяные хлопья – 3 стакана
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 250 г
Мёд – 4 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 8 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Кунжут

Итак.
1. Растопить масло, остудить.
2. Добавить мед, яйца, кефир, соду.
3. Хлопья измельчить, смешать с мукой и сахаром.
4. Смешать жидкую и сухую смеси.
5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом(не смазывать). Посыпать овсяное печенье кунжутом.
7. Выпекать овсяное печенье 15-20 мин. при 190 градусах.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овсяное печенье

Увеличить Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через

Овсяное печенье

Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся! Ингредиенты: 1,5 стакана

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты: - Сахар-песок-200 г - Какао-порошок-50 г - Молоко-50 мл - Сливочное масло-50 г - Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным) - Ванилин-0.1 ч.л. - Овсяные хлопья крупные -200 г Приготовление: Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар – 2 чашки. Какао, Молоко, Масло – по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты,

Овсяное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Овсяные хлопья - 150 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 150-200 грамм. Для приготовления данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола, тогда печенье поучится очень нежным. Кроме этого вы всегда будете готовы быстро приготовить угощение к чаю, если вдруг к вам неожиданно придут гости. Начинаем готовить с того, что растираем масло с сахаром. Теперь добавляем наши яйца, и хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь

Овсяное печенье с коричневым сахаром brown&white

Увеличить овсянка (хлопья) - 70г; яйцо - 1 шт.; коричневый сахар Brown&White - 150г; молоко - 60 мл.; растительное масло - 60 мл; мука - 150г; разрыхлитель - 1/12 ч. л.; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; корица - 1/4 ч. л.; шоколад (молочный) - 100г; морковь - 200г; изюм - 100г В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло.

Овсяное печенье с коричневым сахаром Brown&White

овсянка (хлопья) - 70г; яйцо - 1 шт.; коричневый сахар Brown&White - 150г; молоко - 60 мл.; растительное масло - 60 мл; мука - 150г; разрыхлитель - 1/12 ч. л.; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; корица - 1/4 ч. л.; шоколад (молочный) - 100г; морковь - 200г; изюм - 100г В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло. Взбить миксером
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овсяное печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овсяное печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овсяное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овсяное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.