КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Паста с острыми креветками и лососем

 

Паста с острыми креветками и лососемПаста с острыми креветками и лососем –  очень вкусная вещь, которая подойдет практически для любого блюда. Итак, ингредиенты, которые необходимы будут для приготовления данного блюда:
Паста фетуччини – 400 г
Филе лосося – 2 шт

Креветки – 300 г

Белое вино – 1/2 стакана

Красный стручковый перец – 1 шт

Желтый помидор – 6 шт

Петрушка – 1 пучок

Бульон рыбный – 2 стакана

Чеснок – 4 зубчика (нужно будет обязательно выдавить)
Сушеный эстрагон – 1 чайная ложка
Красный перец – 2 чайных ложки

Молотый перец

Паприка – 2 чайных ложки

Оливковое масло

Лук-порей – 2 шт (обязательно мелко нарезать)

Соль по собственному же вкусу
Сливочное масло – 50 г

А теперь уже само по себе приготовление:

1. Отварить имеющуюся  пасту в полном соответствии со всеми инструкциями, имеющимися на упаковке.
2. В сковороде нагревается оливковое масло, обжаривается после этого филе лосося, предварительно  нарезанное кусочками.
3.Сам же готовый лосось оставить необходимо будет в сковороде, куда нужно будет выложить еще и сливочное масло, здесь  обжаривается лук, а также чеснок до полной готовности.
4. Выкладываются помидоры нарезанные, готовится все с минуту.
5. Добавляется бульон, паприка, эстрагон, а также красный перец, соль м белое вино. Доводится все до полного  кипения.
6. Выкладывается красный стручковый перец, креветки, все готовится примерно минута.
7. Выкладывается все в сковороду, тщательно перемешивается.
8. Добавляется приготовленный лосось, выключается огонь и все присыпается молотым черным перцем.

Паста с острыми креветками и лососем


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты: Помидоры 1 – 2 штуки; Авокадо 1 – 2 штуки; Креветки (отварные и очищенные) – 150 грамм; Листья зеленого салата – в зависимости от размеров вашего блюда; Для заправки понадобится еще: Растительное масло – 3 столовые ложки; Лимонный сок – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу. Если на вечер у вас назначено романтическое свидание, то очень рекомендую приготовить это экзотическое блюдо. Его можно готовить порционно, а можно подать на одном блюде, красиво украшенном зеленью

Салат с креветками и ананасом

И снова я делала салат из того, что было в холодильнике . И снова мои домашние оценили его как очень вкусный. Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно. Ингредиенты: 5-6 больших креветок 2 небольших свежих огурчика 1 стакан отваренного риса 200 г консервированных ананасов майонез для

Легкий салат с креветками

Увеличить зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата,

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты: Моцарелла - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Креветки (отваренные и почищенные) - 200 грамм; Авокадо - 2шт; Листья зеленного салата; Базилик; Каперсы - 1 ст.л.; Растительное масло; Сок лайма; Соль; Перец. Очень необыкновенный салат, сегодня попал к нам в руки. Такое редко бывает, чтобы так хорошо сочетались и сыр, и томаты. Уверен, что этот салат понравится как женщинам, так и мужчинам. Так что не бойтесб попробовать что то новое. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Черри нарезаем на половинки, если у вас

Паста с маскарпоне

Для приготовления пасты необходимо будет найти в своих кладовках (как вариант – купить в ближайшем магазине) следующие вещи в таких количествах: Паста – 210 г Шпинат – 120 г Половинка мускатного ореха Оливковое масло – 2-3 ст.л. Маскарпоне – берем минимум 110 г Шампиньоны, нарезаются предварительно – 220 г Чеснок, выдавливается – 3-4 зубчика Тертый пармезан – ¼ стакана Соль и перец (добавляется на свой собственный вкус) Для приготовления продукта необходимо будет отварить пасту аль денте. Делается это в  полном

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Ингредиенты: Вареные очищенные креветки - 150 грамм; Ветчина - 300 грамм; Баночка кукурузы - 1 шт; Помидоры Черри - 15 шт; Зеленый салат; Растительное масло; Соль. Вместо помидоров Черри, вы можете использовать обычные, тогда вам потребуется 2-3 штучки. Вместо ветчины вы можете использовать окорока, или карбонаду. Салат получается очень вкусным и полезным. Для начала нам потребуется нарезать на относительно небольшую соломку нашу ветчину. Можно нарезать и на кубики. Помидоры Черри разрезаем на 4 части, если у вас обычные помидоры, то

Пицца с креветками

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паста с острыми креветками и лососем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Паста с острыми креветками и лососем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Паста с острыми креветками и лососем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паста с острыми креветками и лососем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Паста с острыми креветками и лососем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.