КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Требуется:

100 г сахарной пудры

1 яйцо

2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры

200 г молотого миндаля

200 г муки

сок 1/2 лимона

1 желток

100 г цукатов из кожуры цитрусовых

2 стол. ложки сахара

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать валики ломтиками толщиной 4 мм. Выложить на 2 противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 мин.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье с цукатами

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой . Ингредиенты: 225 г муки 200 г темного коричневого сахара 90 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 125 г крупно нарубленных грецких орехов 225 г сушеной вишни 125 г цветных ананасовых цукатов (наразать на кусочки) 0,5 ч. л. соли В большой миске взбиваем масло,

Печенье “Неженка”

Требуется: 180 г муки 150 г размягченого сливочного масла 3/4 стакана сахарной пудры чайная ложечка ванильного сахара 1 яйцо Способ приготовления: Размягченое масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до образования однородной массы. После чего добавить яйцо, все еше раз перемешать и не переставая помешивать постепенно всыпать муку. С помошью кондитерского шприца или просто ложечкой выложить тесто на промасленную бумагу и выпекать при 210гр в течении 10 минут.

Творожная пасха с цукатами

Увеличить Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над

Творожная пасха с цукатами

Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда

Печенье “Анютка”

Требуется: 2ст. - овсяных хлопьев, 1ст. л. - муки, 1ст. л. - картофельного крахмала, 1 сырое яйцо, 5ст. л. - какао, 2ст. - сахара, 200г - творога, 100г - маргарина. Способ приготовления: Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить остальные компоненты и тщательно перемешать, добавить 0,5ч. л. соды, перемешать и вылить массу на противень смазанный маслом. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне и выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью

вкусный и простой рецепт Продукты для рецепта: мука - 200 гр, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 гр черного горького шоколада, 125 гр сливочного масла, 125 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра 1 апельсина, для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсинового сока Рецепт приготовления: Подготовка теста: Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина. Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад. Просеять в миску муку с разрыхлителем и

Сладкая колбаска

Состав: печенье - 500 г, сливочное масло - 200 г, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, какао - 3 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить. В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции. В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао. Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье с цукатами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье с цукатами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье с цукатами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье с цукатами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье с цукатами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.