КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Требуется:

100 г сахарной пудры

1 яйцо

2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры

200 г молотого миндаля

200 г муки

сок 1/2 лимона

1 желток

100 г цукатов из кожуры цитрусовых

2 стол. ложки сахара

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать валики ломтиками толщиной 4 мм. Выложить на 2 противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 мин.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье с цукатами

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой . Ингредиенты: 225 г муки 200 г темного коричневого сахара 90 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 125 г крупно нарубленных грецких орехов 225 г сушеной вишни 125 г цветных ананасовых цукатов (наразать на кусочки) 0,5 ч. л. соли В большой миске взбиваем масло,

Печенье “Неженка”

Требуется: 180 г муки 150 г размягченого сливочного масла 3/4 стакана сахарной пудры чайная ложечка ванильного сахара 1 яйцо Способ приготовления: Размягченое масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до образования однородной массы. После чего добавить яйцо, все еше раз перемешать и не переставая помешивать постепенно всыпать муку. С помошью кондитерского шприца или просто ложечкой выложить тесто на промасленную бумагу и выпекать при 210гр в течении 10 минут.

Творожная пасха с цукатами

Увеличить Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над

Творожная пасха с цукатами

Для рецепта Вам потребуются: творог (20%-ная жирность) - 1кг; цукаты - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; сливки (33%-ная жирность) - 100 мл; масло сливочное - 100г; ванильный сахар - 2 пакетика; для украшения: мармелад, цукаты Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда

Печенье “Анютка”

Требуется: 2ст. - овсяных хлопьев, 1ст. л. - муки, 1ст. л. - картофельного крахмала, 1 сырое яйцо, 5ст. л. - какао, 2ст. - сахара, 200г - творога, 100г - маргарина. Способ приготовления: Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить остальные компоненты и тщательно перемешать, добавить 0,5ч. л. соды, перемешать и вылить массу на противень смазанный маслом. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне и выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Апельсиново-шоколадное печенье под глазурью

вкусный и простой рецепт Продукты для рецепта: мука - 200 гр, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 гр черного горького шоколада, 125 гр сливочного масла, 125 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра 1 апельсина, для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2-3 ст. л. апельсинового сока Рецепт приготовления: Подготовка теста: Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, добавить яйцо и цедру апельсина. Пока взбивается масло, натрем на крупной терке шоколад. Просеять в миску муку с разрыхлителем и

Сладкая колбаска

Состав: печенье - 500 г, сливочное масло - 200 г, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, какао - 3 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить. В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции. В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао. Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье с цукатами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье с цукатами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье с цукатами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье с цукатами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье с цукатами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.