При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Обжарить перец на растительном масле. Почистить. Отдельно обжарить на растительном масле лук кубиками, добавить морковь на треке, 2 ст. л. муки, помидоры на терке, чеснок выдавить, соль, перец, сахар.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт жаренного перца.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- мука - 1 ст. ложка
- 1 яйцо
- масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец молотый по-вкусу
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить яйцо, соль, муку, чеснок, перец, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Драники подать к столу со сметаной или с майонезом.
Ингредиенты:
Твердый сыр - 300 г.Яйца - 2 шт.Мука - 1-2 ст.л.Панировочные сухари - 1 стакан.Растительное масло - для жарки.Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца хорошенько взбить, добавить немного соли, перца, 2 чайные ложки муки и все тщательно перемешать. Шаг 2 Сыр нарезать небольшими полосками, далее обмакнуть в муке, после этого во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Шаг 3 После чего сыр в
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст. л.
- красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать,
Ингредиенты:
* баклажан 1 шт.
* сыр моццарелла 2 шт.
* помидоры 2-3 шт.
* лук красный 1 шт.
* чеснок 2 зубочка
* оливковое масло
* черный перец
* Тимьян, орегано, розмарин
Рецепт приготовления
Один баклажан порезать кружками 1см., посолить и дать постоять полчаса.
Затем обсушить их салфеткой и обжарить на подсолнечном масле
Сыр и помидоры порезать кружками 1см.
Чередуя выложить овощи и сыр в форму для запекания
Красный Лук порезать мелко
2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку, посыпать пол. чайной ложечкой соли и
Это последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли.
Ингредиенты:
2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Перец жареный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Перец жареный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Перец жареный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Перец жареный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Перец жареный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.