КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирожное “Воздушный поцелуй”

Пирожное Воздушный поцелуй

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 350-370 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог 5% – 500 г.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
    • Шаг 2 После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат.

    Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.

  • Шаг 3 Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал.
  • Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.

  • Шаг 4 Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
  • Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирожное рафаэлло

    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.

    Пирожное подсолнух

    Мини тортики (пирожное) Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите! Медовик 3 яйца 150 гр.сахара 50гр.масла 3 стол.ложки меда 1 ч.л.соды 500-600 гр.муки Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом. Крем- 2ложки муки 200гр.сахара 0,5 литра молока Сварить заварной

    Балканское пирожное “Русская шапка”

    Ингредиенты: Бисквит:Мука - 60 г.Сахар - 60 г.Яйца - 2 шт.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крем:Маскарпоне - 125 г.Сахар - 3 ст.л.Для глазури - черный или белый шоколад. Кондитерская посыпка. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста. Шаг 2 Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные

    Пирожное Картошка

    Ингредиенты * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное" или на ваш вкус) * 1 баночка сгущенки (380г) * 200 г сливочного масла * 5 ч. л. какао * 3-4 ст. л. вина Рецепт приготовления Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные

    Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в

    Пирожное из кукурузных палочек

    Увеличить мармелад - 150г; грецкие орехи или арахис (очищенные) - 200г; кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70г; сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка; сливочное масло - 175г Возвращалась вечером домой, и так захотелось сладкого. Вот и решила сделать очень ускоренным методом такой вот десертик. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное “Воздушный поцелуй”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное “Воздушный поцелуй”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное “Воздушный поцелуй” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное “Воздушный поцелуй”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное “Воздушный поцелуй”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.