Ингредиенты:
- Бисквит:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 15 г.
- Какао-порошок – 15 г.
- Крем:
- Маскарпоне – 80 г.
- Молоко сгущенное – 30 г.
- Шоколад (черный или молочный) – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Взбить 1 яйцо, 1 желток с сахаром (50 г.) до пышной, белой пены (масса должна увеличиться в 2-3 раза).
- Шаг 2 Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
Шаг 3 Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г.) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке.
Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
Шаг 5 Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
Шаг 6 В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 7 Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
Шаг 8 Готовый тортик разрезать на пирожные.
Шаг 9 Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию).
Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20). Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г
Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Возьмите цветной мармелад.
Руками сформируйте лепешку,
Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же “картошки” всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем?
Нам потребуется 400 г ванильных сухариков, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока.
Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.
Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао
обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г
Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Возьмите цветной мармелад.
Руками сформируйте лепешку, на середину
Увеличить для теста: мягкий маргарин - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 200г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч. л.; мука - 3-3.5 стакана
Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков
Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление - это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру - в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже - они просто разные и оба вкусные.
Ингредиенты:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2
для теста: мягкий маргарин - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 200г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч. л.; мука - 3-3.5 стакана
Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков - примерно
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Мука - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 15 г.Замороженная клубника - 100 г.Бананы - 1 шт.Сливочное масло - 15 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Соединить муку, сахар, крупу, ванилин и разрыхлитель, перемешать. Шаг 2 Высыпать смесь на противень, смазанный маргарином, слоем примерно 1,5 см.
Шаг 3 Наверх выложить слоями: замороженную клубнику, перетертую с сахаром, смесь, нарезанный кружочками банан, смесь, 15 грамм масла сливочного, натертого на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожные а-ля “Киндер Дэлис”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пирожные а-ля “Киндер Дэлис”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожные а-ля “Киндер Дэлис” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пирожные а-ля “Киндер Дэлис”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пирожные а-ля “Киндер Дэлис”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.