ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пшеничные плюшки





Пшеничные плюшкиМолоко 0,5 л Дрожжи 30 г Соль 2 ч. л Сироп 50 мл Мука для сепика 400 г Пшеничная мука 600 г Растительное масло 0,75 мл

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сироп, муку для сепика, замесить, всыпать пшеничную муку, влить масло и поставить в тепло подниматься. Присыпать стол мукой и вымесить на нем еще раз тесто, накатать колбасок тощиной с запястье, придавить каждую ладошкой, посыпать мукой и разрезать острым ножом на ломтики размером 6-7 см. Выложить плюшки на противень, накрыть полотенцем, дать тесту еще подойти и выпекать 10-15 мин при 225 С. Сепик – это разновидность хлеба, и в магазинах должно продаваться специальная мука для его приготовления.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Плюшки “сердечки” с корицей

Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени. Пространных описаний не будет. Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Раскатываем блинчиками 15*15 см. Посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулетики, сгибаем пополам и защипываем концы вот такм образом: Кладем на стол торцом и делаем острым ножом вот такой разрез и разворачиваем Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в

Плюшки ‘крабы’ (дрожжевое тесто холодного подъема)

Увеличить маргарин - 300г; мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 2 шт.; ваниль, сахар - по вкусу. Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется ‘Крабы’. 300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку,

Сахарные плюшки

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те. Ингредиенты: 220 мл молока 1 ч. л. с горкой сахара для теста 20 г свежих дрожжей (или 1 ч. л.

Плюшки ‘Крабы’ (дрожжевое тесто холодного подъема)

маргарин - 300г; мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 2 шт.; ваниль, сахар - по вкусу. Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется ‘Крабы’. 300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем

Сливовые плюшки к чаю

Упаковка готового слоеного теста 500 гр., 8-10 слив., немного варенья(повидла, джема), сливочное масло 20-30 гр., 1 желток, сахарная пудра, корица. Способ приготовления: Берём слоёное тесто(можно готовое из двух пластин), режем одну пластину на квадратики, получилось 15 шт. Края квадратика смазываем желтком. Нарезаем из второй пластины полоски и выкладываем бортики на квадратах. Середину смазываем любым вареньем, укладываем нарезанную свежую сливу. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Ставим в духовку на 25-30 мин.,

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л. В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавить сметану. Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пшеничные плюшки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пшеничные плюшки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пшеничные плюшки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пшеничные плюшки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пшеничные плюшки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.